Douglas Haig le dio la peor noticia a la Lepra

El Fogonero metió una tremenda victoria ante Nueva Chicago en el República de Mataderos y ahora le sacó nueve puntos a Independiente.

Douglas Haig sumó ayer un éxito clave en la pelea por la permanencia ante Nueva Chicago por 1-0 como visitante, en un encuentro clave por la fecha 23 de la B Nacional. El delantero Jorge Córdoba, de penal, anotó el único tanto del partido a los 40 minutos del primer tiempo.

Con este triunfo, el conjunto pergaminense tiene 33 unidades y se alejó de los puestos del descenso (1,259), al tiempo que el Torito quedó con 37 puntos y volvió a perder tras una racha invicta de seis partidos (cuatro victorias y dos empates).

Atlético Paraná, por su parte, situado en la zona roja de los promedios, cayó a la última posición que antes le pertenecía a Flandria, rival del líder Guillermo Brown de Puerto Madryn, el martes próximo.  El equipo que ahora conduce Ricardo Pancaldo no pudo torcer el rumbo y continúa su caída libre en los promedios tras perder en Lomas de Zamora por 3 a 1 ante Los Andes.

Más tarde, Chacarita le iba a dar la buena noticia de la jornada a Independiente Rivadavia. El Funebrero venció 1-0 a San Martín de Tucumán y mandó al Santo a zona roja por lo que la Lepra mendocina trepó un escalón y quedó a un puesto de salir de descenso, zona de la que nunca logró salir desde que arrancó el torneo.

Instituto, por último, se quedó con una agónica victoria sobre Crucero del Norte en el encuentro disputado en el Juan Domingo Perón de Alta Córdoba. La Gloria ganó 2-1.