Dos resultados desfavorables

Uruguay ganaba, pero Chile se lo dio vuelta. Ecuador goleo. Dos marcadores que no nos convenían.

Dicen los protagonistas que la ‘lucha’ por la clasificación será reñida hasta el final y, por ahora, no se están equivocando.

En una jornada que se presentaba favorabla para la Albiceleste, ya que Uruguay le ganaba a Chile y Paraguay había sucumbido en la altura boliviana, al final de la jornada no todo fue positivo para nuestro seleccionado.

Es que la Roja se impuso como local y marginó al quinto puesto al equipo de Bauza.

Un triunfo clave

Chile derrotó 3-1 a Uruguay y se metió en la pelea por un boleto para el Mundial de Rusia.

El delantero Edinson Cavani adelantó al seleccionado uruguayo a los 16’, pero el local lo dio vuelta con los goles de Eduardo Vargas a los 46’ y Alexis Sánchez, en el segundo.

Con este resultado, Chile suma 20 unidades y se coloca en cuarto lugar, el último de clasificación directa, mientras que Uruguay se queda con 23, en el segundo puesto.

El visitante comenzó bien parado sorprendiendo a Chile con una presión que descolocó a La Roja, cuya defensa sufrió para marcar a Luis Suárez y Cavani, pero la recuperación local que volvió al toque y vértigo permitió una remontada de la mano de Alexis Sánchez, el mejor jugador del campo, y de Vargas, clave para marcar el empate cuando se iba la primera parte.

Le alcanzó un tiempo

Ecuador reafirmó en Quito sus chances de clasificación con un triunfo ante Venezuela 3-0, con goles de Arturo Mina, Miller Bolaños y Ener Valencia.

El conjunto dirigido por el argentino Gustavo Quinteros alcanzó los 20 puntos y se recuperó de la derrota ante Uruguay en Montevideo del jueves pasado. En tanto, la Vinotinto se quedó con cinco, en el último puesto del certamen.

Ecuador hizo la diferencia en el ST, cuando abrió el marcador mediante el remate de cabeza de Mina, defensor de River, luego de una primera etapa pareja por la concentración y la marca del conjunto venezolano.

El primer gol golpeó a Venezuela y el dueño de casa se animó a más. Así llegaron dos conquistas en los últimos minutos, en los pies de Bolaños y Valencia, que aliviaron al Tri en su camino a la clasificación para el Mundial Rusia 2018.

En la próxima doble fecha de Eliminatorias, que se llevará a cabo el próximo año, Ecuador jugará como visitante de Paraguay y como local ante Colombia, mientras que Venezuela será local ante Perú y visitante de Chile.

Pelotazo en contra

Paraguay, con un hombre de más durante media hora, perdió con un gol en contra 1-0 ante Bolivia, de visitante en los 3.600 metros de altura sobre el nivel del mar de La Paz.

El gol de la victoria para el seleccionado boliviano, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Gabriel Valverde, lo convirtió el zaguero central guaraní Gustavo Gómez (ex Lanús), a los 32 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Francisco Arce, con la derrota, se quedó con 15 puntos (fuera de los puestos de clasificación a la Copa del Mundo); en tanto el conjunto del argentino Ángel Hoyos, con el triunfo, llegó a 7 unidades (aún resta definirse si le devolverán los cuatro puntos que le quitaron por la mala inclusión de un jugador frente a Chile y Perú).

Anoche. Perú recibía a Brasil al cierre de esta edición.

Triunfo de Honduras en la Concacaf

Honduras superó 3-1 a Trinidad y Tobago por la segunda fecha del hexagonal final  de la Concacaf al Mundial de Rusia 018, con goles de Quioto, Izaguirre y Hernández, mientras Mitchell, anotó para los “Soca Warriors”.

Con la victoria, Honduras llegó a 3 puntos en dos juegos, mientras los trinitarios no suman unidades. Los equipos de la Concacaf disputan tres boletos directos y el cuarto con derecho a un repechaje con el quinto de la clasificatoria de Asia. Al cierre de esta edición, jugaban: Costa Rica-Estados Unidos y Panamá-México.