Donas: para las tardecitas de este finde

Te acercamos una deliciosa receta de donas caseras. Probá estas delicias y sorprendé a tus invitados a la hora del té.

Donas: para las tardecitas de este finde
Donas: para las tardecitas de este finde

INGREDIENTES

400 grs de harina tamizada. 20 grs de levadura de panadería. 150 grs de azúcar. 1/2 vaso de leche. 30 grs de manteca. 3 huevos. 1 paquete de azúcar. Esencia de vainilla. 1 pizca de sal. Aceite para freír. Azúcar impalpable.

PREPARACIÓN

  1. En un bowl agregar la harina y hacer un hoyo en el centro, agregar la levadura, la leche y una pizca de azúcar.
  2. Amasar hasta que se empiece a formar una masa, agregar el azúcar restante, la sal, manteca a temperatura ambiente, los huevos y la esencia de vainilla.
  3. Amasar bien y dejar reposar la masa por una hora en un lugar caliente.
  4. En una superficie enharinada extender la masa con un rodillo hasta obtener 8mm de espesor, con un cortador redondo de 4 cm de diámetro cortar la masa, en cada circulo cortar en el centro un círculo de 1 cm de diámetro.
  5. Tapar y dejar reposar en un lugar caliente por 2 horas. Freír en un sartén con 3 cm de aceite caliente. Dorar por ambos lados, sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
  6. Cubrir las donas con azúcar impalpable.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA