Devastador: a FADEP no hay quien lo pare

Goleó 4-1 a Rodeo del Medio, logró su cuarto éxito al hilo y sigue firme en la cima. El CEC ganó en Luján y es escolta.

Para sus adversarios directos en la lucha por el título, será una misión muy difícil bajar a Fundación Amigos por el Deporte. El conjunto que preside Sebastián Torrico es una máquina de sumar triunfos. Ayer, con la goleada 4-1 sobre el colero Rodeo del Medio, hilvanó su cuarto triunfo consecutivo y continúa más firme que nunca en la cima de la tabla de posiciones del Torneo Anual Clasificatorio de Primera A.

El equipo dirigido por Daniel Muñoz, quien tomó la posta ante la partida de "Lechuga" Alaniz, jugó un muy buen partido. De hecho, no sólo fue superior de principio a fin a su joven adversario, sino que también lo tradujo en la red.

A pesar de los méritos le costó llegar al primer gol, es cierto. El resultado se abrió por una pelota parada en la que Dellarole ubicó un perfecto centro a la cabeza de Murcia, quien le cambió la trayectoria al "Tiburón" Varas.

Una maquinita. Todos los abrazos todos son para Javier Murcia, autor del primer gol del absoluto puntero de la Liga.  | Orlando Pelichotti / Los Andes

La diferencia en el primer tiempo pudo ser claramente mayor, pero el líder se fue al descanso ganando apenas 1 a 0. Los gritos de Freddy Funes en el vestuario hicieron reaccionar al Toponero, que igualó en el comienzo del complemento con un golazo de tiro libre de Enzo Sureda que sorprendió al bueno de Ezequiel Alvea.

Sin embargo, la alegría visitante duró apenas instantes porque segundos después del saque del medio, Jesús Baldaccini puso el 2 a 1.

Y ahí Fadep no volvió a perdonar. Con la complicidad de Varas 'Tarzán' Dávila gritó el tercero y, acto seguido, Nicolás Pacheco puso cifras definitivas.

El CEC tampoco afloja

Por tercera vez al hilo, Empleados de Comercio ganó 1-0. Y al igual que ante Palmira, Luciano Ortega fue le autor del tanto mercantil en la visita al difícil reducto de Luján.

Lluvia de goles en Palmira

En un partido vibrante, el Jarillero derrotó a Independiente 4-3 en un partido que tuvo de todo. Los tantos del local fueron convertidos por Jonathan Gauna (2), Costantini y Cuello. Para el Azul, que lleva ocho encuentros sin ganar, marcaron Malanca, Ponce y Vaschetto. En tanto, Palmira volvió a la victoria tras dos derrotas sucesivas.

El Fraile ganó con la ley del ex

Con un gol del debutante Francisco Suárez (ex delantero del Naranja) a los 35' del complemento, Beltrán derrotó 1-0 a Rivadavia y cortó una racha negativa de tres derrotas en serie. El equipo de Abba ganó apenas un juego de los últimos seis y marcha último junto a Rodeo, aunque tiene un partido pendiente frente a Godoy Cruz.

Volvió el Matador

Con un doblete de Rodolfo Periale (alcanzó a Lucas Agüero en la cima de la tabla de goleadores con 16 tantos), Campos y Buenanueva, Talleres goleó a Maipú 4-1 y se recuperó de la derrota con UNCuyo.

De la mano de "Maycol"

Misael Torres hizo los dos goles de la victoria 2-1 de Argentino sobre Huracán en Algarrobal. Así, la Academia ratificó su levantada.

Guaymallén, un "Tanque"

Segunda victoria al hilo del Tricolor, que goleó a la "U" 4-2 como visitante con un doblete de Daniel 'Tanque' Vega, otro de Agustín Machuca y Jonatan Acosta.

Chacras lo ganó en el final

Con un gol de Marroquín y otro de Agustín Meli, el Albiazul festejó (2-0) ante Murialdo en Villa Nueva.

El Ladrillero sacó más ventaja

Pese a que apenas rescató un punto (1-1) en su visita a Banfield (16), Algarrobal (29) sigue en la cima del torneo de Ascenso de la Liga Mendocina de Fútbol. Es que el escolta Boca de Bermejo (23) cayó como local ante El Porvenir por 3 a 1 y no pudo acercarse. En tanto, Eva Perón venció a AMUF 2-0, Municipal hizo lo propio ante La Gloria (2-1) y Tiro Federal venció 2-0 a Ferroviario.