Desde el parque cerrado

Karting con pilotos mendocinos

El campeonato Argentino de karting desarrolló ayer la primera jornada correspondiente a la tercera fecha del torneo

En el kartódromo bonaerense de Zárate hubo presencia mendocina en tres de las cuatro divisionales participantes.

Julián Módica finalizó quinto y abandonó en las mangas de Promocional, donde también compitieron Máximo Palau (13° y 15°), Tomás Vitar (10° y 14°) y Agustín Palau (15° y 17°)

Dentro de la categoría Pre Junior compitieron Tomás Martín (7°), Lucas Vicino (17°) y Valentino Santero (18°). Mientras, la segunda manga quedó en suspenso. Lo mismo sucedió en la segunda prueba para la categoría ICC Sudam, en la que Jorge Vitar resultó undécimo en la primera mini competencia y Nazareno Moscetta concluyó en el 14° puesto.

Hoy se llevarán a cabo las finales, pero antes habrán pruebas de tanques llenos. Vale decir que ayer, los organizadores confirmaron en Zárate el quinto capítulo en San Martín.

Márquez y su sexta pole al hilo

El español Marc Márquez (Honda), ganador de las cinco carreras anteriores de la actual temporada, saldrá desde el mejor cajón de la grilla de partida al establecer el mejor tiempo en la clasificación para el Gran Premio de Italia en Mugello.

El vigente campeón y cómodo líder del Mundial, que sumó la 43ª pole de su campaña y la sexta consecutiva en Moto GP, estará acompañado en la primera línea por el local Andrea Iannone (Ducati) y el español Jorge Lorenzo (Yamaha).

La cuenta se eleva a siete poles seguidas si se tiene en cuenta la del último GP de la pasada temporada, en Valencia.

Con esa cifra de siete, sigue el camino del australiano Casey Stoner, que había logrado la misma racha positiva en 2008

En Moto 2, el español Esteve Rabat (puntero del torneo en su categoría) consiguió el mejor registro, mientras que su compatriota Álex Rins (Honda) estableció un nuevo récord sobre la pista italiana y obtuvo el mejor tiempo en Moto 3.