Derecho penal: el Globo se tomó revancha

Huracán Las Heras fue superior a Maipú le ganó 2-1 y en la definición por penales también cantó victoria por 4-3.

Desde los 12 pasos, el "Globo" encontró justicia en el resultado y sacó pasaporte para los 32avos. final de la Copa Argentina 2019. Huracán Las Heras fue muy superior a su rival durante los 90 minutos, ganó 2-1 (resultado mezquino) y en la definición por penales se impuso por 4-3 e hizo delirar a los cinco mil hinchas del Globo que reventaron el General San Martín.

¿Por qué clasificó el Globo?  Porque en los penales tuvo mayor fortuna. Este tipo de disparos se practican, sin embargo, siempre se necesita un plus de suerte.  Pero, ¿mereció llegar a los penales el Globo?  Para nada. Huracán fue muy superior a su rival 85 minutos de los 90 en juego. En el primer capítulo, el equipo de Alejandro Abaurre fue amo y señor del juego.

Superior en todo sentido: físico, futbolístico y actitudinal. La amarrete propuesta del Cruzado (se replegó atrás y apostó sólo a los contragolpes) le permitió al Globo adueñarse de todo el juego. Pelota, dominio territorial y ritmo de juego. Por esta razón, a los 10 minutos, Emir Basabe ya se había revolcado dos veces ante remates de Hongn y Cámara. Estaba al borde del nocaut.

Orlando Pelichotti / Los Andes

La salida Juan Marital -expulsado- y el ingreso de Ulloa, le permitió al equipo del Cachorro, ganar un hombre mas en ataque, ya que el número 3 tiene un ida y vuelta infernal y como plus posee buen pie. Sobre él recayeron muchos ataques del dueño de casa. Y por el sector derecho, el ingreso de Nico Alí por Garay, le dio más juego, velocidad y verticalidad al conjunto lasherino.  Huracán era un aluvión.

Y así llegó el primer tanto. Desde la mitad de la cancha Cámara, dominó el balón, avanzó, amagó con buscar a Juncos, quien arrastró marcas y el volante cambió su ritmo, se hizo un autopase y fue letal; quedó solo frente a la muralla Basabe y con un preciso remate de zurda infló la red del arco de la popular Norte, ahí donde miles de corazones y gargantas rojas, hicieron temblar Las Heras con el grito del primer gol.

En el ST, Maipú intentó un poco más. Adelantó sus líneas. Con los ingresos de Vera, Pérez Tarifa y Aguirre, ganó un poco de oxígeno. Llegó al empate a través de Aguirre y un golazo olímpico. Acariciba la clasificación, pero Orue de cabeza, puso el 2-1 para HLH y a penales. El Globo fue más efectivo y festejó