Las galletas de avena son las preferidas de muchos, especialmente cuando se organiza una tarde de paseo y su sabor acompaña un rico mate, una taza de té o, por qué no, alguna bebida refrescante.
En esta ocasión te contamos cómo prepara galletas de avena, pero con un toque más sano, sin excedernos en azúcar. Algunos prefieren consumirlas como desayuno, otros como postre o merienda. Cualquiera que sea tu elección, terminarás disfrutándolas un montón.
Quizás te parezcan un poco simples, al no contar con un ingrediente tan indispensable, el azúcar; pero su delicioso sabor lo compensará. Algunas personas optan por añadir un poco de miel o vainilla.
La avena posee grandes beneficios para la salud; contiene fibra, antioxidantes, hierro, ácido fólico, calcio, magnesio, ayuda a controlar el apetito y a mejorar el tránsito intestinal. Además, contiene niveles muy bajos de calorías.
Es el acompañante perfecto de otros cereales, frutas y contribuye en la reducción de los niveles de azúcar en la sangre. En definitiva, con estas galletas estarás contribuyendo al bienestar de tu cuerpo, mientras te das un buen gusto.
¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 4 Huevos
- 5 ml de esencia de vainilla
- 45 g de yogur natural (espeso)
- 5 g de aceite de oliva virgen
- 200 g de hojuelas de avena finos
- Una pizca de sal
- 5 g de semillas de chía. Si están a su alcance.
- 2 g de canela molida.
Pasos
- Para comenzar, tenés que precalentar el horno a 180ºC.
- Cubrí dos bandejas con papel para hornear.
- En otro recipiente, colocá los huevos y la vainilla. Batí la mezcla.
- Añadí el yogur, hasta obtener una mezcla espesa.
- Añadí una pizca de sal y el aceite. Luego seguí batiendo.
- Agregá la avena y, luego, la canela molida y las semillas de chía.
- Lo ideal es obtener una mezcla homogénea y fácil de manejar.
- Comenzá a hacer la forma de tus galletas. Hacé bolitas pequeñas.
- Colocá en el horno y dejá cocinar por alrededor de 20 minutos.
Cuando estén doradas, ¡están listas para disfrutar!