Crocantes por fuera y suaves por dentro: este es el secreto que hace de las bolitas, o croquetas, de arroz y atún un plato ideal para comidas ligeras así como para aliviar los días de tanto calor.
Se pueden acompañar con una salsa agridulce o con una rica ensalada de hojas verdes. Asimismo, resultan muy apetitosas para tomar con un vino fresco como aperitivo para los días de calor que se avecian.
¡Vamos a la receta paso a paso!
Cantidad de comensales: 8. Tiempo estimado: 30 minutos.
Ingredientes
- 200 gramos de arroz blanco cocinado
- 1 lata de atún
- 1 unidad de huevo
- 1 cucharada sopera de pepinillos
- 2 cucharadas soperas de cebolla blanca
- 200 gramos de miga de pan
- 500 mililitros de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pmienta
asos a seguir para hacer esta receta
- El primer paso es juntar todos los ingredientes.
- Añadir el arroz y la lata de atún y procesar hasta obtener una masa.
- Agregar la cebolla sofrita cortada finamente, los pepinillos, el huevo, sal y pimienta, mezclar todo muy bien hasta obtener una consistencia homogénea.
- Para seguir con la realización de las croquetas, arma bolitas pequeñas y rebozarlas por la miga de pan hasta que estén completamente cubiertas.
- Freír las bolitas de arroz y atún a temperatura media durante 5 minutos.
- Cuando estén listas escurrirlas y colocarlas en un papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Finalmente, servir las bolitas de arroz y atún y disfrutar, son ideales para servir como aperitivo en cualquier momento especial.
Puede acompañarse con salsa de barbacoa y papas asadas, así como con ensaladas de hojas verdes.
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