Amantes del pollo tienen aquí una receta ideal para romper con las preparaciones tradicionales y animarse a darle a su paladar una caricia de sabores. Se trata de una cazuela al estilo europeo, una receta española que con el correr del tiempo logró expandirse a lo largo de Iberoamérica.
Se denomina cazuela por el recipiente en el que se prepara este plato, una vasija de vidrio en el interior capaz de soportar altas temperaturas, además, conservar el calor.
En el caso de la cazuela de pollo, obtendrán un plato sabroso, sencillo y bastante rendidor. Además, sus ingredientes son accesibles y económicos. Puedes acompañarse con pan, un poco de arroz o tostones.
La crema de maíz suavizará el toque de las especias dándole un sabor muy particular. ¡Animate a prepararlo!
Ingredientes
2 pechugas de pollo deshuesadas cortadas en tiritas
1 cucharada de adobo o sazonador
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas medianas cortada en tiritas
1 cucharada de ajo triturado
1 ramita de romero fresco
1 cucharadita de pimentón en polvo
2 cucharadas de salsa de tomate
1 taza de caldo de pollo o vegetales
1/2 taza de vino blanco de cocina
2 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 lata de crema de leche
4 cucharadas de aceite
1/4 taza de queso parmesano
Paso a paso
- Colocá el pollo en un bol y añadí el adobo o sazonador. Mezclar y reservar.
- En una olla calienta la mantequilla y salteá un poco la cebolla, luego incorporá el ajo, el romero, el pimentón y la salsa de tomate, mezclá bien y cociná a fuego medio por 5 minutos.
- Volcar el caldo de pollo, el vino y las hojas de laurel, rectificá sal y pimienta.
- Agregá la crema de leche, mezclá bien, dejá hervir y espesar un poco.
- Mientras, salteás el pollo en una sartén con el aceite hasta dorar un poco. Incorporá el pollo salteado a la preparación anterior, mezclá y retirá del fuego.
- En un refractario colocá la preparación, espolvoreá con queso parmesano y llevá al horno a 180 °C – 350 °F hasta que dore.
¡Listo para disfrutar!