Delicias para mamá: muffins con flores

Regalale estas exquisitas flores a tu mamá, seguro le encantarán y te llena de besos.

Delicias para mamá: muffins con flores

El domingo será el Día de la Madre y con la receta de esta semana vamos a decirle a  mamá que la queremos mucho… Animate a preparar estas deliciosas galletas en forma de maceta y ricas flores comestibles. Son muy sencillas de preparar, con poquitos ingredientes y de rápida preparación.

Las macetas son unas ricas galletas con ganache de chocolate y galletas de chocolate (tipo óreo) para hacer la tierra, las flores son obleas que podés encontrar en cualquier supermercado, almancén o casa de productos de repostería. Una delicia con la que sorprender a mamá.

INGREDIENTES

Macetas

- 250 g manteca o margarina - 150 g azúcar -  2 huevos -  450 g harina trigo común

Ganache de chocolate

-150 g crema de leche - 250 g de chocolate para fundir - Tierra de las macetas - Galletas tipo oreo sin la crema blanca

Flores

- Obleas en forma de flor - Palillos - Azúcar impalpable - Agua

PASO A PASO

1. En un recipiente incorporar los huevos junto el azúcar y batir bien.

2. Con batidora eléctrica batir bien la margarina hasta que quede muy suave, añadir la manteca o margarina a la mezcla del huevo junto al azúcar, y mezclar bien hasta conseguir una mezcla suave.

3. Incorporar poquito a poco la harina con la ayuda de una espátula hasta conseguir una suave masa, sin grumos y algo pegajosa.

4. Poner la masa sobre un bol, tapar con papel film y llevar 1 hora a la heladera. Transcurrido el tiempo se puede trabajar la masa sin que se pegue.

5. Pincelar un molde de tamaño pequeño para muffins con un poquito de manteca o margarina.

6. Tomar pequeñas porciones de masa (aproximadamente una cucharada grande) y con las manos formar una pequeña bola, presionamos en los extremos. Depositar cada bolita dentro del molde.

7. Presionar cada bolita con uno de nuestros dedos hundiendo el centro para más tarde rellenarlo de ganache de chocolate.

8. Llevar al horno a 180º durante 20-25 minutos, calor arriba y abajo. El tiempo del horno es aproximado.

9. Transcurrido el tiempo podrá verse cómo las macetas han tomado un ligero color, retirar el molde del horno y dejar reposar dentro del molde unos minutos. Retirar las macetas del molde y dejar que terminen de enfriar sobre una rejilla.

Ganache de chocolate:

1. Poner una olla con agua a ebullición y sobre la misma un recipiente con la crema. Dejar calentar al baño María.

2. Cuando la crema esté calentita añadir el chocolate en trozos y con batidor mezclar poquito a poco hasta disolver el chocolate, veremos como al poco tiempo la ganache de chocolate empieza a agarrar cuerpo. Colocar la ganache de chocolate en una jarra pequeña y reservar.

3. Rellenar cada maceta con un poquito de ganache de chocolate con una cuchara pequeña, extender con cuidado el chocolate por la base de la maceta. Reservar.

4. Poner las galletas de chocolate sin su parte blanca en una bolsa para alimentos, cerrar la bolsa y pasar un rodillo por encima de la bolsa para triturar las galletas y que queden con aspecto de tierra.

5. Espolvorear galleta por encima de la ganache de chocolate, llevar a la heladera durante 1 hora.

Flores:

1. Mientras tanto colocar el azúcar impalpable en una taza, añadir unas gotitas de agua (muy poquito, literalmente gotitas, si no la mezcla se hará muy líquida y no nos servirá)  y mezclar bien, de esta forma se consigue un glacé espeso.

2. Preparar unos palillos de madera, poner  un poco de glacé sobre la oblea en forma de flor y pegarla en el palillo, hacer lo mismo con la hoja y dejar reposar encima de un plato durante 1 hora para que el glacé se seque y queden bien pegadas. Seguir  los mismos pasos con el resto de flores y hojas.

3. Por último sacar las macetas de la heladera  y poner  las flores sobre la tierra. Listo!!!

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