Delicias de Pascua: huevos de chocolate rellenos

Te acercamos esta receta súper sencilla para que puedas realizar tus propios huevos de Pascua rellenos.

Delicias de Pascua: huevos de chocolate rellenos

INGREDIENTES PARA LOS HUEVOS

- Chocolate cobertura semi amargo (mas fácil de trabajar). Cada huevo pesa 4 gr (sin relleno).

- Bandeja moldes de huevos (plástico) número 3.

- Servilletas de papel y alcohol.

- Bandeja de telgopor forrada con papel manteca.

PREPARACIÓN

1. Forrar una bandeja de telgopor con papel manteca. Limpiar el molde con una servilleta de papel que esté embebida en alcohol.

2. Para derretir el chocolate lo hacerlo a baño María. Poner un bol arriba de una ollita. Tiene que cubrir todo el fondo del bol, pero el bol NO tiene que tocar el agua. El vapor y el agua son enemigos del chocolate.

3. Picar muy bien el chocolate. Dejar derretir y revolver con una cuchara de madera o teflón.

4. Sacar del baño María. Batir constante y enérgicamente para que queden bien incorporados todos los ingredientes que vienen en el chocolate.

5. Rellenar los moldes. Llenar muy bien hasta el borde. Mover con pequeños golpes para que salgan las burbujas de aire.

6. Dejar reposar por unos 3 minutos. Depende de la temperatura de donde estás haciendo los huevitos. Si estás en un lugar muy frío menos tiempo.

7. Volcar la bandeja sobre el bol. Tiene que caer todo lo que sobra de chocolate. Tratar de que la bandeja al volcar sobre el bol ocupe el espacio de tu bol, si no podés recortar la bandeja plástica esto facilitará tu trabajo.

8. Dar vuelta la bandeja con un cuchillo y raspar todo lo que sobren los alrededores de los huevitos.

9. Poner los moldes   sobre la bandeja que preparamos forradas en papel manteca. Llevar a la heladera por 15 minutos. Los huevos están listos cuando se ven como si estuvieras con vapor, el huevo de abajo está listo el de arriba no
Retirar el chocolate moldeado haciendo una pequeña presión.

"Si te quedan bordes grandes alrededor del molde  Recortarlos con una tijerita desinfectada con alcohol ".

INGREDIENTES PARA RELLENO ( para 30 huevitos )

- 200 gr de chocolate blanco o normal

- 100 gr de crema de leche

(Es una ganache más espesa)

-2 cucharadas de Dulce de leche

- 2 cucharadas de nueces picadas

- Gotas de esencia de almendra.

PREPARACIÓN

1. Poner la crema en un ollita. Cuando empieza hervir (salen burbujas), apagar el fuego.

2. Picar muy bien el chocolate. Agregar a la crema. Dejar reposar.

3. Batir y dejar enfriar. 

4. Separar en tres partes la ganache. Unir una con el dulce de leche. La otra con las nueces picadas y la tercera con 3 gotas de esencia de almendra.

5. Para facilitar el trabajo llenar en bolsitas de polietileno con los rellenos y otra con chocolate derretido.

6. Rellenar las dos partes del huevo con ganache. Alrededor de cada huevo poner chocolate derretido.

7. Juntar las dos partes del huevo. Si queda algún hueco rellenarlo con el chocolate derretido.

UNA VEZ FRÍOS ENVOLVELOS EN PAPEL METALIZADO Y SORPRENDÉ A LOS TUYOS CON ESTOS HUEVITOS DELICIOSOS

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA