Del Potro eliminó a Thiem y se unió a los semifinalistas del Abierto Mexicano

La Torre de Tandil logró la victoria en dos sets con parciales de 6-2 y 7-6 (9/7). Su rival en semis será el joven Zverev.

El argentino Juan Martín del Potro se convirtió en el cuarto semifinalista del Abierto Mexicano de Tenis-2018 que se juega en el balneario da Acapulco, ayer con su triunfo en cuartos de final sobre el austriaco Dominic Thiem.

Del Potro, sexto favorito, logró la victoria sobre Thiem, tercer cabeza de serie, en dos sets con parciales de 6-2 y 7-6 (9/7) en una hora con 42 minutos y tres segundos.

El tenista tandilense, número 9 en el ranking mundial, disputará su segunda semifinal de esta temporada. Se enfrentará al alemán Alexander Zverev, que previamente derrotó 6-4, 6-1 al estadounidense Ryan Harrison.

En la otra llave chocarán el sudafricano Kevin Anderson y el estadounidense Jared Donaldson.

"Fue un partido tremendo. Tuve un altibajo sobre el final, pero en el tie-break tuve un poco de suerte y pude ganar en dos sets", dijo Del Potro a la televisora ESPN.

"Zverev es uno de los favoritos, tengo que hacer un gran partido porque él no es el futuro, es el presente".

El Abierto Mexicano es un torneo categoría Open 500 para la ATP e Internacional para la WTA.

La bolsa en premios que reparte es de 1,86 millones de dólares: 1,6 millones para el cuadro masculino y 226.000 dólares para el femenino.