De Rusia con amor: "Kartoshka"

Este pastelito de bizcocho ruso, es facilísimo de hacer. Se puede degustar en cualquier momento y es ideal para preparar con los chicos.

De Rusia con amor: "Kartoshka"

"Kartoshka", la traducción textual del ruso es "papa", es un pastelito de bizcocho y chocolate, uno de los platos emblemáticos de la cocina soviética. La primera mención de la receta data de inicios del siglo XX, y se originó como una manera de deshacerse de los pastelitos viejos (de dos-tres días), pasteles, bizcochos y productos similares.

INGREDIENTES

- 1 taza de leche

- 100 grs. de manteca

- 300 grs. de bizcochos

- 1 cucharada  de Ron

- 3 cucharadas de cacao en polvo

- ½ taza de azúcar

- 2 cucharadas de azúcar impalpable

PREPARACIÓN

1. Calentar la leche junto con el azúcar hasta que se disuelva por completo. Triturar los bizcochos en migajas finas. Añadir a la taza con las migajas de bizcochos la leche caliente con el azúcar y la manteca. Mezclar bien.

2. Añadir 2 cucharadas de cacao y ron. Una vez más, mezclar bien.

3. Formar de la masa resultante, en bastones con forma de papas. Mezclar el cacao restante con el azúcar en polvo, rebozar cada bolita en la mezcla y colocar en el refrigerador por unos 30-40 minutos.

4. Servir fríos.

TIP: el Ron se puede sustituir por coñac, vino rojo semi-dulce, para los niños se utiliza el jugo de uva o de manzana.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA