RISOTTO DE SALMÓN
Esta receta de risotto de salmón es ideal para niños, ya que tiene un sabor suave y suele gustar incluso a aquellos con animadversión al pescado. Se usa salmón ahumado, para que sea más fácil y rápido de preparar y queda igual que con salmón fresco.
INGREDIENTES
- 300 gramos arroz
- 1 litro de caldo de pescado
- 200g salmón ahumado
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Queso parmesano (a gusto)
- Crema de leche
- Vino Blanco
PREPARACIÓN
La base del risotto es arroz y queso, pero también lo podés preparar con crema o leche.
1. Picar la cebolla y sofreirla en una olla con dos dedos de aceite de oliva virgen. Opcionalmente, podés añadir unos dientes de ajos, picados o enteros.
2. Cuando la cebolla esté lista, bajar el fuego al mínimo y añadir un chorro de vino blanco.
3. Cuando el vino blanco empiece a hervir, añadir el arroz y el caldo de pescado, mientras se revuelve todo.
4. Una vez que todo haya hervido, añadir el salmón ahumado.
5. Finalmente, cuando el arroz esté listo, incorporar un vaso de crema y queso parmesano.
TIPS: Para esta receta de risotto con salmón podés usar cualquier tipo de queso, te recomiendo que pruebes con Emmental, le da un sabor que encaja con el salmón y una textura muy cremosa.