De Italia a tu cocina: risotto de salmón

El risotto es uno de los platos estrella de la gastronomía italiana. Es muy simple de preparar y esta versión con salmón es riquísima!

De Italia a tu cocina: risotto de salmón

RISOTTO DE SALMÓN

Esta receta de risotto de salmón es ideal para niños, ya que tiene un sabor suave y suele gustar incluso a aquellos con animadversión al pescado. Se usa salmón ahumado, para que sea más fácil y rápido de preparar y queda igual que con salmón fresco.

INGREDIENTES

- 300 gramos arroz

- 1 litro de caldo de pescado

- 200g salmón ahumado

- 1 cebolla

- Aceite de oliva

- Queso parmesano (a gusto)

- Crema de leche

- Vino Blanco

PREPARACIÓN

La base del risotto es arroz y queso, pero también lo podés preparar con crema o leche.

1. Picar la cebolla y sofreirla en una olla con dos dedos de aceite de oliva virgen. Opcionalmente, podés añadir unos dientes de ajos, picados o enteros.

2. Cuando la cebolla esté lista, bajar el fuego al mínimo y añadir un chorro de vino blanco.

3. Cuando el vino blanco empiece a hervir, añadir el arroz y el caldo de pescado, mientras se revuelve todo.

4. Una vez que todo haya hervido, añadir el salmón ahumado.

5. Finalmente, cuando el arroz esté listo, incorporar un vaso de crema y queso parmesano.

TIPS: Para esta receta de risotto con salmón podés usar cualquier tipo de queso, te recomiendo que pruebes con Emmental, le da un sabor que encaja con el salmón y una textura muy cremosa.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA