Daniela Viner: la cocinera fit de las redes

Conocemos a la instagramer, quien además nos enseña en exclusiva dos recetas exquisitas. Y lo mejor es que son totalmente saludables. 

Daniela Viner: la cocinera fit de las redes
Daniela Viner: la cocinera fit de las redes

Siempre que pensamos en alimentos light, bajos en carbohidratos o saludables, se nos viene la imagen de algo sintético, sin sabor y aburrido. Pero la verdad es que esta tendencia "healthy" está instalada desde hace rato en nuestra sociedad. Es así como surgen personas que logran destacarse por sus creativas creaciones. Ese es el caso de Daniela Viner, más conocida en las redes sociales como @naniviner.

"Arranqué en el mundo de la gastronomía cuando estudié Pastelería, hace 8 años atrás, en Gato Dumas. Con el pasar de los años me fui enamorando más de la cocina, y arranqué a tomar cursos de comida saludable en escuelas, y con algunos chef reconocidos como Juliana López May", cuenta Nani, una de las embajadoras más destacadas de la #fitfamily. 

Además de tentar a sus seguidores con fotos de sus creaciones, cinco años atrás inició un emprendimiento llamado Weekitfit. "Actualmente se podría decir que soy una empresaria. Veía que en el mercado no existían viandas completas y fitness, ricas, que te llenen, nutran y controlen el resto del día. Así que, hablando con mi novio en el auto, tuve la idea de poner un localcito de viandas fit abajo de un gym. Esa idea de local nunca se concretó, arranqué en casa cocinando y después me mudé a una mini fábrica, a los dos años a otra más grande, y actualmente estamos buscando otra más grande", resume Daniela Viner.

En exclusiva, preparó para Los Andes dos recetas increíbles: aquí los ingredientes y el paso a paso.

Croquetas de Brócoli y Quinoa 

Ingredientes

200 gramos de brócoli hervido, 100 gramos de quinoa hervida, 50 gramos de harina de arroz o salvado de avena, media zanahoria rallada, un huevo, un puñado de perejil,100 gramos de queso en cubitos bajo en grasas, sal y pimienta a gusto.

Procedimiento

Por un lado lavar la quinoa y hervirla (1 taza de quinoa por 2 tazas de agua), por otra lado hervir el brócoli congelado unos 5 minutos (el fresco demora mucho más en cocinarse). Una vez cocidos y fríos, mezclarlos en un bowl, luego formar bolitas con las manos y llevalas a una fuente con papel manteca. Metelas en el freezer unos 15 minutos, así no se desarman. Precalentar el horno a 200 grados y cocinarlas durante 15 minutos.

Chocobrownie& Cheese extra fácil

Ingredientes

Base:150 gramos de bagazo de leche de coco/harina de coco, tres huevos, una banana, cuatro cucharadas de cacao, dos cucharadas de aceite de coco, stevia a gusto, extracto de vainilla.

Relleno: Medio pote de queso crema, una cucharada de coco, arándanos, stevia a gusto.

Procedimiento

Licuar todos los ingredientes de la base y hornearlos durante 20 minutos en una budinera, preferentemente de silicona. Se recomienda no llenarla hasta arriba sino hasta la mitad.

Mientras esperamos la base, licuar medio pote de queso crema con una cucharada de arándanos (separar algunos para decorar), una cucharada de coco y stevia. Cuando la base esté fría decorar con la mezcla de queso crema. “Por arriba ponele unos arándanos, si usás una manga de repostería queda mas prolijo e instagrameable”, recomienda @naniviner.

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