Daniel Juárez se quedó con la gloria

El chaqueño es el mejor pedalista de resistencia del país. La selección de Mendoza animó varias fugas.

El campeonato Argentino de Ruta, en su edición Nº 104, ayer llegó a su fin en San Juan. En la prueba de línea para la división Elite, con un recorrido de 193 kilómetros, el título nacional y el maillot con franjas celestes y blancas quedó en manos del chaqueño Daniel Juárez.

El pedalista, que milita en el plantel sanjuanino Forjar Salud,  cumplió con las 12 vueltas al circuito trazado en la Avenida de Circunvalación con un tiempo de 4h 13'12". Mientras que el podio (entre 115 corredores) lo completó Lionel Biondo y Maximiliano Navarrete. Por su parte, el mendocino Alejandro Durán (que el viernes se coronó campeón de contrarreloj) quedó relegado tras ser protagonista de una de las últimas fugas de la maratónica competencia.

El "Tordito" había sido acompañado por Marcelo Cádiz y Adrián Chávez, también integrantes del seleccionado Borravino. Equipo que -al mando técnico de Javier Saavedra- completaron: Rodrigo Durán, David Talavera, Jonathan Pastrán, el 'Lobito' Gabriel Brizuela y José Luis Rivera,

Tras la victoria, en una entrevistado publicada por FM La Voz (San Juan), Juárez detalló: "Es un premio para toda mi familia y para el Chaco. También se lo quiero dedicar para Javier Páez y Julio Figueroa".

Por último, en Sub 23, el mejor pedalistas del país fue el sanjuanino Emiliano Contreras, seguido por el salteño Ismael Laguna y el puntano Giuliano Mini. El mendocino Miguel Nebot, fue el mejor Borravino clasificado e ingresó con el pelotón mayoritario.

Parma con el femenino

Julia Sánchez Parma se consagró campeona tras los 81 km que se disputaron el sábado. La ganadora impuso un tiempo de 2h09'18".