Daniel Augeri, el más fuerte en Cacheuta

Con un tiempo de 43’15” ganó la general de 10 km y la Copa Más Deportes. En damas reinó María Godoy.

Cacheuta fue el escenario elegido para la disputa de la segunda fecha del Circuito Aventura 2014. El calendario puso en juego, para los ganadores de la general de los 10 km, la Copa Más Deportes, distinción que en esta oportunidad conquistaron Daniel Augeri y María Godoy.

Fue una carrera muy dura, en la que el rigor de la piedra fue templando la resistencia de los runners y ofreció, al final de la jornada, una definición por demás ajustada.

El circuito, diseñado especialmente por Club de Eventos, aprovechó en extremo cada uno de los elementos que ofrece esta geografía montañosa.

Sin dudas la prueba, que fue enclavada en uno de los parajes más hermosos de nuestra provincia, quedará en el recuerdo de todos los competidores por su exigencia.

La fría mañana del domingo fue anfitriona del centenar de atletas que asumió este nuevo desafío. En la zona de Termas, comenzaron a ejecutarse los ejercicios de precalentamiento.

El pelotón se mostró ansioso. A las 11.10, con el reloj en cuenta regresiva, aplaudía, remarcando el paso de los segundso finales para el despegue de la prueba en el conocido Parque De Agua.

Allí, junto a la margen del río, se emplazó el arco del triunfo, punto de partida y llegada de la carrera. Minutos antes, como un aperitivo, se celebró la popular prueba destinada a los chicos menores de 12 años.

Con el cronómetro en cero, los competidores se aventuraron en el trazado que tuvo como primer obstáculo al río en su naciente, luego su paso por el Dique y un sendero que los acercó hasta el Hotel Termas de Cacheuta, para luego enfrentar río abajo un costering sin igual. Piedras, arena, barro, más el desafío natural del relieve puso  a prueba la capacidad técnica que demandan estas pruebas.

Desde el principio de los 10 km, el liderazgo de la competencia lo tomó el experimentado Daniel Augeri, pero sus principales perseguidores, Enzo Funes y Gabriel Suárez, no le dieron tregua. Allí, entre las piedras, un error hubiera significado mucho más que perder las aspiraciones al podio.

Metros más atrás se podía ver en la fila india la figura de Sergio Yanardi, Juan Quiroga, Gabriel Tetamanti y Luisito Gervilla, que retornó a la actividad de Aventura, apretando las distancias.

La fila india, marcada por el Naranja de las remeras oficiales, se mecía. Entre las damas, era muy bueno el trabajo que realizaba María Godoy, quien se asomaba como puntera de su división resguardando su marcha en las entrañas del grupo.

A sus espaldas, la juvenil Verónica Mamaní intentaba darle pelea por el primer puesto de la general. En el camino pedregoso y de montaña, a los 7 km, Augeri sacó a relucir su habilidad para saltar piedras y abrió una brecha sobre sus escoltas.

En el último tramo, la diferencia que esgrimía el puntero era cercana a los 30 segundos. Detrás de Augeri arribó Enzo Funes y a pasos el corredor de CATA, Gabriel Suárez. A poco de cumplirse con la hora, María Godoy firmaba con autoridad su victoria.