Damián Fineschi se llevó la carrera clasificatoria

El piloto de la Escudería Fela largará adelante en la final junto a Mariano Werner. El mendocino Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) entró sép

Damián Fineschi, con su Ford Focus III, se impuso en la Carrera Clasificatoria correspondiente a la décima fecha del Campeonato Argentino y Sudamericano de Súper TC 2000, celebrada ayer en el autódromo “El Zonda”  en San Juan. Por su parte, el mendocino Bernardo Llaver  (Chevrolet Cruze) ingresó a la meta en el séptimo lugar.

Ante una multitud que se acercó a la “Quebrada Rugiente” para disfrutar del sonido de los motores V8, Facundo Ardusso volvió a demostrar su espectacular presente y el terrible potencial de su Renault Fluence al quedarse con la tercera pole position consecutiva (la cuarta de la temporada). El líder del campeonato impuso una excelente vuelta de 1’10”683, sacándole una diferencia de 397/1000 a Mariano Werner y 766/1000 a Fineschi.

La clasificación llegó con Ardusso y Werner como favoritos, debido a que ambos se quedaron con los entrenamientos del mediodía. El piloto de Renault marcó el mejor tiempo en la Q3, luego de quitar el lugar de privilegio a Fineschi. El líder del campeonato no largó adelante en la Carrera Clasificatoria, porque -debido a las penalizaciones que rigen este fin de semana- pagó con ocho posiciones.

A raíz de esta modificación, el más beneficiado fue Fineschi, quien está noveno en la tabla y no penalizó, por lo que partió desde la punta junto a Ignacio Julián, cuarto en la clasificación. En la largada, Fineschi salió mejor y quedó adelante antes de la primera curva, por delante de Julián, Rossi y Werner. En el tercer giro, el Peugeot superó al Toyota y se ubicó en la tercera plaza.

Defensores y atacantes

Damián Fineschi resguardó muy bien la primera colocación y se ubicó rápidamente en la cima del pelotón, mientras que Werner superó de manera notable a Julián, Rossi y Muñoz Marchesi, colocándose como escolta del team Fela.

El quilmeño se consolidó en la cima, vuelta a vuelta, mientras que Werner intentaba amenazarlo pero no lograba incomodarlo. Ardusso escalaba a la quinta posición pero, gracias a una maniobra impresionante, logró superar a Rossi y alcanzó el cuarto lugar.

Delante del crédito de Las Parejas se posicionaba Julián, que se corrió y dejó pasar a su compañero de equipo para que pudiera culminar en la tercera posición y sumar así puntos en su lucha por la corona.

Ayer completaron el TOP 10: Matías Muñoz Marchesi, Bernardo Llaver, Esteban Guerrieri, Leonel Pernía y Ponce de León.  La final del Súper TC 2000 se largará hoy -a las 12.10-, a 38 vueltas o un máximo de 55’ al imponente trazado sanjuanino de 3.240 m.

Satler festejó, Vicino lo escoltó

La primera carrera del fin de semana sanjuanino consagró a Hernán Satler, del team “Gabriel Werner Competición”. Mientras, el mendocino Lucas Vicino finalizó segundo y Hernán Palazzo, su compañero en la escuadra “LR Team”, ayer completó la premiación en la Fórmula Renault 2.0.

Con una grilla de partida encabezada por Guido Moggia y Lucas Vicino, se puso en marcha la primera de las dos finales pautadas para esta fecha cuyana. En los metros iniciales, Gandulia se adueñó de la vanguardia desde el tercer lugar, quedando como escolta Moggia y tercero el piloto de Guaymallén.

Cumplida la carrera de ayer, el campeonato es liderado por Hernán Palazzo con 272 unidades, escoltado por Hernán Satler (259) y Santiago Rosso (238). Vicino está 15° con 125 unidades.
Hoy la segunda carrera tendrá inicio a las 10.50.