Ayer vivimos el programa 25 de Bake Off y cada domingo el aire se nos escapa cuando todos los participantes se preparan para continuar o ser eliminados. En la edición de este último domingo, Silvina Santarelli fue la quinta eliminada de la competencia tras una torta de galletitas que a último momento se derrumbó.
Entre el desafío y la presión, los participantes intentan dar lo mejor de sí y alcanzar su puesto seguro en el transcurso de la competencia. Aunque nosotros del otro lado nos volvemos fanáticos de las recetas del programa y nos queremos aventurar en la pastelería.
Por eso, hoy compartimos la receta fallida de la participante. A nuestro favor: tenemos todo el tiempo y tranquilidad del mundo. En contra: las devoluciones del jurado, ya que debemos tener cuidado con los rellenos y la terneza de las galletas.
Torta estrella de cookies de Silvina Santarelli
Ingredientes:
Cookie de cacao
-225 gr harina de trigo Tamizada
-180 gr mantequilla A temperatura ambiente
-90 gr azúcar blanco
-30 gr cacao en polvo 100% puro
-1 pizca sal
Cookie de mantequilla:
-100gr de mantequilla de maní
-150gr de harina de trigo
-80gr de azúcar moreno
-1 huevo
-1 cucharadita de polvo de hornear
-30gr de maní
Rellenos:
-500gr de crema chantilly
-200gr de arándanos
-100gr de manteca pomada (a temperatura ambiente)
-220gr de Queso crema a temperatura ambiente
-100gr de azúcar impalpable
-Esencia de vainilla
-100gr de dulce de leche repostero
-Dulce de frutillas c/n
Preparación:
1. Para las galletitas de cacao comenzamos colocando la mantequilla a temperatura ambiente en un bowl, agregamos el azúcar y mezclamos hasta tener una consistencia suave.
2. Agregamos la harina tamizada, el cacao y la sal, mezclamos hasta formar una masa.
3. Estiramos la masa y cortamos triángulos del tamaño que deseemos nuestra torta. Colocamos sobre una placa con papel de horno y cocinamos en un horno precalentado a 180° durante 15-20 minutos. Las dejamos enfriar antes de utilizar.
4. Para las galletitas de mantequilla de maní mezclamos en un bowl la mantequilla con el azúcar y la esencia. Mezclamos muy bien hasta integrar.
5. Agregamos el huevo e integramos. Agregamos la harina y el polvo para hornear y formamos la masa de cookie. Finalmente, incorporamos el maní picado.
6. Estiramos la masa, cortamos triángulos del tamaño que deseemos nuestra torta, alternando la base con galletas más grande y a medida que sube, más pequeñas. Colocamos sobre una placa con papel de horno y cocinamos en un horno precalentado a 180° durante 15-20 minutos. Las dejamos enfriar antes de utilizar.
7. Para el relleno de creamcheese colocamos en un bowl el queso crema junto con la manteca pomada. Integramos con ayuda de una batidora y agregamos el azúcar impalpable. Por último, agregamos la esencia de vainilla y el dulce de leche.
8.Una vez listos los ingredientes, montamos la torta. Colocamos con una manga pastelera un copito de crema en la base de la torta y colocamos la primera galleta.
9. Rellenamos con crema en el centro y continuamos el proceso alternando variedades de galleta y rellenos. En las capas de crema chantilly colocamos arándanos y en la de creamecheese, el dulce de frutillas.
10. Para darle forma de estrella, así como lo hizo Silvina, debemos ir alternando las formas de los triángulos.