Cuatro que siguen en carrera en los Torneos Nacionales

Los Tordos, Liceo, Marista y Teqüe consiguieron victorias en cuartos de final de las distintas categorías.

La de ayer fue una jornada altamente positiva para los equipos mendocinos. Es que el único que no pudo pasar a semifinales fue Peumayén que terminó cayendo ante Huirapuca en tierras tucumanas por un ajustado 26 a 17 y quedó afuera en cuartos de final.

Mientras, Los Tordos, Liceo, Marista y Teqüe ganaron y se clasificaron a semifinales y Banco mantuvo la plaza en el Torneo del Interior B tras derrotar a Universitario de Bahía Blanca.

Los Clavos levantaron en el segundo tiempo

Liceo se quedó con el choque ante Lince de Tucumán, un rival complicado que recién en la segunda parte pudo sacarle diferencias para poder quedarse con el triunfo por 38 a 26.

El equipo comandado por Federico Stoerman terminó abajo en la primera parte, donde la visita se mostró sólido en las formaciones con un fuerte pack de forwards. El parcial arrojó un 20 a 17 en favor de los tucumanos.

Pero en la segunda parte, a pesar de que la visita anotó primero, Liceo, con tries de Manuel Diz y Tomás Granella más la puntería de Tomás Videla, pudo remontarlo y terminó sacando una ventaja de 12 puntos. Ahora los Clavos deberán medirse con Huirapuca y deberán esperar el sorteo para conocer la localía en semis.

Volaron alto en la costa

Otro que metió un gran triunfo es Los Tordos. Es que los Pájaros superaron a Sporting de Mar del Plata, en la ciudad costera por 48 a 14 y, de esta manera, pasaron a la siguiente fase donde se enfrentarán a Urú Curé y también deberán esperar el sorteo por la localía.
Marista con lo justo

Los Curas dieron un gran batacazo al derrotar a Jockey de Córdoba que no conocía la derrota. El triunfo tricolor fue en tierras del cuarteto por 29 a 27 en el desenlace del partido.

El equipo de calle Terrada es el único que ya tiene confirmada su localía para las semifinales en las que enfrentará a Curne, que ayer venció a Universitario de Córdoba. Los tries de los mendocinos llegaron en manos de Garro (3), Cardozo y Lamy.

El Azul sigue invicto

Otro que accedió a semifinales, pero del Torneo del Interior B, es Teqüe que ayer, en General Ortega venció a Santiago Lawn Tennis por 41 a 24. Ahora el conjunto dirigido por Pablo Carvallo y Cristian Sáez deberá medirse con Uni de Salta y la localía será por sorteo.

Goleada de Argentina XV en el debut ante Paraguay

Por la primera jornada del Sudamericano 6 Naciones, en Asunción, el seleccionado argentino anotó diez conquistas y goleó a Paraguay por 64 a 3. En el elenco argentino ingresó el mendocino Julián Martín, jugador de Teqüe.

Argentina XV fue contundente cada vez que abrió la cancha y por esa vía vulneró cinco veces el ingoal rival en la primera parte del encuentro.
Paraguay fue un buen rival que puso a prueba a los forwards argentinos, jugando ordenados y sin cometer muchos penales.

El partido se definió en los primeros instantes de la segunda etapa, cuando Argentina XV, con una ráfaga de tries, marcó la amplia diferencia en el marcador. El resto del partido sirvió para dar minutos a muchos de los chicos nuevos que aprobaron en esta primera experiencia del Sudamericano 6 Naciones.

El próximo sábado desde las 12, en el Club Newman, Argentina XV recibirá a Brasil por la segunda fecha del torneo.