¿Cuántos puntos ganó Defensa y Justicia en el final?

Creer o reventar. El equipo de Becaccece ha sumado gran cantidad de puntos después de los 90 minutos.

Defensa y Justicia ya es un caso de estudio. El de Becaccece es uno de esos equipos que, más allá del resultado final, quedará en la historia por la forma de conseguir puntos en los últimos minutos del partido. Algunos lo comparan con el River de la Máquina, al que se lo bautizó "Los Caballeros de la Angustia" y otros, más jóvenes, recuerdan el Gimnasia del 2003, al que le quedó el mote del "Lobo de los Milagros". Ambos conseguían ganar o empatar los partidos en el final.

Defensa en este torneo logró cinco victorias agónicas y un empate, por lo que sumó de yapa esa cantidad de unidades. Al triunfo de anoche frente a Banfield, ya que sumarle que con Argentinos, lo igualó en el último cuarto de hora y lo ganó 2-1 en el último instante.

También en Florencio Varela había vencido a San Lorenzo de esta forma, cuando el Cuqui Márquez puso el 1-0 a los 46’ del ST. Y en este mismo semestre había hecho una casi hazaña en Tucumán: lo igualó 1-1 contra San Martín a los 36’ con un gol en contra y puso el 2-1 Nico Fernández para el festejo alocado de Beccacece. Y también hubo triunfo en el tramo final, aunque no tan sobre la hora, contra Aldosivi (a lo 80’).

En el semestre pasado Defensa había logrado un empate y una victoria también en el final: el 1-1 de Martínez a los 44’ contra Huracán de visitante y el 1-0 de Larrondo frente a San Martín de San Juan también a los 44’.

Así que en esta pelea por el título, clasificado por primera vez en su historia a la Libertadores, Defensa sumó muchos puntos agónicamente: dos vs Banfield, Argentinos, San Lorenzo, San Martín de Tucumán y San Martín de San Juan y uno vs. Huracán.