Todos debemos aprender cuánto tiempo es que duran los alimentos en condiciones de salubridad para poder ser consumidos. Las heladeras nos ayudan a poder preservar por un período determinado lo que consumimos. Pero dependiendo de si se trata de carne, vegetal, un producto lácteo o licor, entre otros, pueden durar más o menos tiempo antes de estropearse, según Gizmodo.
Las sobras de la comida de ayer, por ejemplo, puede permanecer entre 2 y 4 días en la heladera si las guardas en un recipiente plástico tapado. La carne cruda hasta cinco días, el frasco de ketchup hasta dos meses después de abierto y los huevos (lavados o no) entre tres y cinco semanas.
Cada alimento dura una cantidad de tiempo diferente en la nevera, aquí tienes la lista completa:
La CARNE CRUDA: carne cruda de animales como la vaca, el cerdo o la oveja puede aguantar entre 3 y 5 días.
SOBRAS: la mayoría de los "tuppers" que guardamos se pondrán malos después de los 2 y 4 días.
PESCADO: el pescado fresco dura muy poco, debes consumirlo el mismo día que lo compras. Si está cocinado puede durar entre 3 y 4 días.
POLLO: dura entre 1 y 2 días.
HUEVOS: entre 3 y 5 semanas.
QUESOS: si son cremosos alrededor de una semana. Si son quesos más curados entre 3 y 4 semanas.
KETCHUP Y MAYONESA: el ketchup puede aguantar más de medio año y la mayonesa dos meses.
VERDURAS: la mayoría de las verduras estarán sanas en la heladera entre 4 y 6 días.
LECHE: una vez abierta, dura una semana.
MANTECA: dura alrededor de un mes, evita ponerla en la puerta de la heladera.
YOGURES: entre 28 y 35 días.
SOPAS Y CALDOS: entre 3 y 4 días.
VINO: una botella de vino se echará a perder pasados entre 3 y 5 días.