Crece la cantidad de pequeños productores integrados a Proviar

Así lo aseguraron desde la Coviar. Suman 2.704 los viñateros asociados a diferentes establecimientos.

Crece la cantidad de pequeños productores integrados a Proviar

A pocos días de finalizar 2012, desde la Coviar informaron que ya son 2.704 los viñateros asociados con sus establecimientos elaboradores a través del Proyecto de Integración de Pequeños Productores a la Cadena Vitivinícola de la Corporación 0:Vitivinícola Argentina (Coviar), el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP) y el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).

Se trata de productores con menos de 20 hectáreas en ocho provincias: Mendoza, San Juan, La Rioja, Catamarca, Córdoba, Tucumán, Salta y Río Negro. En total, son 15.702 las hectáreas asistidas por el programa, a través del trabajo de 115 ingenieros y técnicos agrónomos que asesoran y capacitan a los viñateros.

El destino de las inversiones realizadas es variado: el 34% para renovación de maderas, el 22% para la colocación de malla antigranizo, el 11% para la renovación de alambre, el 17% para la compra de maquinaria agrícola, el 8% para la instalación de riego y el 4% para nuevas plantas.

En la última reunión del año del Comité Ejecutivo de Pequeños Productores, realizada el lunes 17 de diciembre, se aprobó la integración de 470 pequeños productores, la creación de 29 grupos asociativos y la ampliación de otros 11. En superficie, significa 1.471,46 nuevas hectáreas afectadas al proyecto en siete provincias: Catamarca, Córdoba, Tucumán, La Rioja, Mendoza, San Juan y Río Negro.

En San Juan se aprobaron 2 grupos nuevos -Enav III y Conexport III- y 4 ampliaciones, lo que implica 19 nuevos productores y un total de 55 hectáreas afectadas al proyecto.

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