CPBM goleó y se convirtió en finalista

El equipo de Chacras de Coria superó a San Juan RC y definirá el campeonato, el próximo fin de semana, ante Neuquén RC.

El Club del Personal del Banco Mendoza dio ayer, un paso importante en busca del ascenso a la elite del rugby de la región. Es que el conjunto de Chacras de Coria superó a San Juan RC por 51 a 3 en semifinales, y el próximo fin de semana buscará quedarse con el título y el ascenso ante Neuquén RC, que en la jornada sabatina venció a Marabunta.

A pesar del resultado abultado, le costó a CPBM poder superar a la visita. Después de un intento fallido de Francisco García desde un penal, llegó la revancha para el pateador y no falló.

Si bien en los primeros minutos los mendocinos dominaban las acciones, la buena defensa de la visita no dejaba a los locales meterse en zona de peligro. García estiró nuevamente desde un penal, pero Marcelo Budagni descontó para los sanjuaninos, también desde un penal.

Después de varios intentos del local por todo el frente de ataque, Mauro Pettenari se cortó y apoyó el primer try de la tarde en Chacras de Coria.

San Juan RC fue en busca de un nuevo descuento y lo tuvo desde un penal, pero que esta vez, Carlos Castro, no lo pudo hacer efectivo. El parcial cerró 13 a 3, en favor de los locales y dejaba la sensación, hasta ese momento, que el partido podía ser para cualquiera de los dos.

En el primer minuto de juego en la segunda parte, Gabriel Marianetti escapó de la marca visitante y marcó un nuevo try que, además de aumentar la diferencia en el score, fue un duro golpe para los sanjuaninos.

Branco Gutiérrez quebró un tackle y le quedó el campo libre para apoyar abajo de los palos ante un elenco sanjuanino desgastado.

Con un rival casi entregado, el Club del Personal del Banco Mendoza comenzó a lucirse para redondear la goleada. Así llegaron  los tries de Santiago Roby, en dos ocaciones, otro de Mauro Pettenari y también el de Matías Cucchy ante el festejo de la nutrida hinchada de Chacras de Coria.

Al conjunto mendocino le queda un pasito para acariciar la gloria. Para eso deberá superar a un rival experimentado como Neuquén RC. De todas maneras, con la victoria de ayer son dos las chances que tiene para ascender al máximo torneo de la región.

La final se jugará en Marista

Desde la Unión de Rugby de Cuyo confirmaron que la final entre CPBM y Neuquén RC se disputará en la cancha de Marista.

Esto será el próximo sábado. En principio el horario estipulado para disputar la final es el de las 16. Antes de este encuentro jugarán Marista ante Banco, por los play off del Top 8 Cuyano. Mientras que el tercer puesto de la Copa de Plata, entre Marabunta y San Juan RC se jugará en Río Negro.