Copa Maipú: Rodeo se hizo grande y sacó una buena ventaja

El “Toponero” venció a Fray Luis Beltrán con claridad y espera tranquilo el encuentro revancha. Consiguió medio pasaje a la final del torneo.

Copa Maipú: Rodeo se hizo grande y  sacó una buena ventaja

El clásico fue de Rodeo. Que ganó con claridad y sacó medio pasaje a la final.

En un inicio plagado de imprecisiones, Rodeo intentó jugar por abajo, ayudado por el excelente estado del campo de juego de Montecaseros.

El Frayle por su parte, apostó a esperar y salir rápido de contragolpe por los costados.

La primera situación de peligro llegaría recién a los 17' en los pies de Pizarro, con un remate violento fuera del área que Videla despejó al córner.

El 1 de Rodeo tendría otra intervención vital doce minutos después, luego de una media vuelta a metros del área grande de Lucas Páez con un disparo que se metía en el ángulo. Así Videla empezaba a ser figura.

El encuentro se fue picando con el correr de los minutos, producto de  faltas excesivas en ambos equipos y las consecuencias llegarían en el minuto 33'. Salomón, que ya estaba amonestado, fue con violencia a trabar una pelota con Ortega que tampoco quiso ser menos.

El árbitro Brizuela tomó la decisión de echarlos a ambos, despertando el enojo de toda la parcialidad visitante.

Las expulsiones le sentaron mejor a Rodeo, que empezó a encontrar más espacios y a generar peligro. A los 39' Alaniz tuvo el gol de cabeza pero Irrera respondió con una estupenda atajada.

El Toponero arrinconó al Frayle y en la última jugada del primer tiempo, llegaría la alegría. Un tiro de esquina bien ejecutado por Pérez, encontró en el segundo palo a Coca que no perdonó y decretó el 1-0 parcial.

En el complemento, otra vez Rodeo pegó de pelota parada. A los 5' un centro desde la derecha de Dellalore fue conectado por Valeri, que recién ingresado logró aumentar diferencias en el marcador.

Los dirigidos por Cloquell parecían tener todo controlado, sin embargo el Tricolor fue con actitud en búsqueda del descuento. A los 29' Lucas Páez tendría su merecido gol, ya que minutos antes había desperdiciado dos chances claras.

El delantero remató a quemarropa, y tras la respuesta de Videla en el rebote no perdonó.

El encuentro se volvió electrizante, de ida y vuelta. Beltrán tuvo el empate pero a los 36' de contragolpe otra vez Valeri sentenciaría la historia. Tras quedar mano a mano con el arquero la picó con categoría para poner cifras definitivas.