Por el mismo grupo de Godoy Cruz, Sport Boys y Libertad empataron en Bolivia

Bolivianos y paraguayos igualaron 3-3. Castillo, Messidoro y Coimbra, lo goles del local; Medina y Salcedo (2), los de la visita.

El boliviano Sport Boys y el paraguayo Libertad igualaron este miércoles 3-3 en la primera fecha del Grupo 6 de la Copa Libertadores 2017, en un intenso partido disputado en el estadio Tahuichi Aguilera de la ciudad de Santa Cruz (este).

Los goles fueron convertidos para los locales por Alfredo Castillo (39), el argentino Alexis Messidoro (69) y Cristhian Coimbra (81) y para la visita Jesús Medina (28) y un doblete de Santiago Salcedo en el segundo tiempo (61 y 73).

La visita se adelantó siempre en el marcador, pero tuvo que sufrir que el Boys le igualara a la vuelta de la esquina, en un encuentro de igual a igual.

En el encuentro en el estadio Tahuichi Aguilera, la visita puso casi cinco defensores en la zaga y el plantel local optó por poblar el medio sector, para contener eventuales contragolpes y para lanzar ataques.

Sport Boys metió presión, aunque con poca puntería, con el argentino Alexis Messidoro tratando de organizar a sus compañeros de equipo y con el español José Luis Sánchez Capdevilla con el oficio de carrilero izquierdo.

En esa falta de orden, el 'gumarelo' paraguayo abrió el marcador a los 28 minutos con un cabezazo del volante Jesús Medina, en medio de una evidente desorientación de la defensa local.

El gol fue una carga de electrochoque para los 'Toros' bolivianos que se sintieron heridos en su amor propio y retomaron el orden de la mano de Messidoro y el delantero ecuatoriano Carlos Tenorio, voluntarioso en la cancha.

Su técnico, el español Xabier Azkargorta, ordenó aumentar el ataque, pues perder no estaba en sus planes.

Es así que Sport Boys igualó el marcador a los 39 minutos por medio del recién ingresado Alfredo Castillo (quien reemplazó a Marcos Ovejero que se lesionó) con un disparo bajo y cruzado, sin que el portero Rodrigo Muñoz pudiera evitar la caída de su pórtico.