El Expreso igualó ante el Mineiro en un intenso partido copero

En su regreso a la Libertadores, el Tomba ganaba gracias a Javier Correa, pero el "Galo" puso el 1-1 de penal. Ortiz y Bernardi, expulsados.

El gol de Javier Correa para Godoy Cruz

El gol de Fred para Atlético Mineiro

Godoy Cruz Antonio Tomba igualó en la noche del miércoles 1-1 frente a Atlético Mineiro de Brasil, en el partido correspondiente a la primera fecha del grupo 6 de la Copa Libertadores de América, jugado en el estadio Malvinas Argentinas.

El conjunto 'bodeguero' abrió la cuenta a los 2 minutos de la primera parte, con una certera aparición de Javier Correa, mientras que los "galos" establecieron la igualdad a los 5 minutos del complemento, con un polémico penal convertido por Fred.

El "Tomba", que tuvo sus ocasiones para ganarlo pero falló constantemente en los metros finales, terminó con diez hombres por la expulsión del paraguayo Danilo Ortiz cuando faltaban cinco minutos para el cierre del juego. El zaguero cometió una dura infracción y vio la roja con justicia.

Otro que se marchó antes fue el DT Lucas Bernardi, quien por exceso verbal fue expulsado por el árbitro colombiano Lamouroux durante el primer tiempo.

El punto sumado por el Expreso vale, ya que enfrente tuvo a un rival de jerarquía y por momentos mostró buenos pasajes futbolísticos.

Todos los integrantes del grupo suman una unidad al cabo de la primera jornada de la zona, ya que Sport Boys y Libertad de Paraguay empataron 3-3 en Bolivia.

Síntesis

Godoy Cruz (1): Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Danilo Ortíz, Fabrizio Angileri; Ángel González, Walter Serrano, Pol Fernández, Gastón Giménez; Juan Fernando Garro, Ángel Correa. DT: Lucas Bernardi.

Atlético Mineiro (1): Giovanni; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Gabriely Fábio Santos; Rafael Carioca, Elias, Danilo y Otero; Robinho y Fred. DT: Roger Machado.

Goles: 2' Correa (GC), 50' Fred -p- (AM)

Expulsados: 85' Danilo Ortiz (GC) y el DT Lucas Bernardi por exceso verbal (PT)

Amonestados: Godoy Cruz: Abecasis (11'), Serrano (24'), Benítez (89'); Atlético Mineiro: Rafael Carioca (56')

Árbitro: Wilson Lamouroux (Colombia).

Estadio: Malvinas Argentinas