Copa Libertadores: Boca goleó en Paraguay y enfrentará a Cruzeiro en cuartos

El Xeneixe se impuso por 4 a 2 frente a Libertad. Pavón, Zárate, Tévez y Cardona fueron los goleadores.

Por el partido de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores de América frente a Libertad de Paraguay, Boca se aseguró su pase a cuartos del certamen continental con un contundente 4 a 2.

Con las vueltas de Fernando Gago y Darío Benedetto y Guillermo Barros Schelotto mirando desde la tribuna, las cosas no arrancaron bien para el elenco de la ribera. Tras un error de Paolo Goltz, Óscar Cardozo puso el 1 a 0 para el equipo paraguayo en Asunción en sólo 11 minutos.

Pero después de 284 días fuera de las canchas, Benedetto desplegó todo su fútbol y en tan sólo 3 minutos Boca pasó a ganarlo con goles de Pavón y Zárate, ambos con asistencias del Pipa.

Libertad había empatado el encuentro a los 39 minutos a través de un penal ejecutado por Óscar Cardozo que mantenía vivas las esperanza del equipo paraguayo.

Ya en el complemento el bicampeón del fútbol argentino dominó el encuentro con tranquilidad y llegaron los goles de Carlos Tévez, quien había ingresado por Mauro Zárate, y de Edwin Cardona, que se encargó de sentenciar la historia desde el punto del penal.

Así el equipo de Guillermo liquidó la serie con un contundente 6 a 2 en el global. Ahora el cuarto equipo argentino clasificado a cuartos de final deberá enfrentar al Cruzeiro en esa instancia.