Lamentablemente no muchas personas están familiarizadas con la quinoa, un pseudoreceal considerado por la
Organización Mundial de la Salud
como uno de los alimentos más completos de la naturaleza. Sin embargo se trata de un alimento muy completo, nutritivo y de fácil asimilación.
La quinoa es rica en hierro, zinc, potasio, cobre, algunas vitaminas del complejo B y riboflavina, y es por eso que se ha convertido en un alimento imprescindible en la dieta de cualquier persona vegetariana o vegana. Entre sus beneficios se destaca que
ayuda a bajar de peso y reducir el riesgo de padecer enfermedades del corazón
.
Pero el impacto que tiene la quinoa en nuestra salud va mucho más allá: el consumo de este alimento ayuda a reducir considerablemente el riesgo de sufrir diabetes, mientras que colabora en la
reducción de los niveles de colesterol y glucosa
.
Por si esto fuera poco, el consumo regular de quinoa sirve para aliviar migrañas y problemas de estreñimiento, disminuir la presión sanguínea y mejorar la transmisión de impulsos nerviosos, entre otros beneficios.
Además la
quinoa
puede ser utilizada creativamente en la cocina y así preparar platillos variados que permitan incorporarla en las cantidades recomendadas por los especialistas.