Con final abierto

En las semifinales de ida, Los Tordos superó al Mendoza RC por 26 a 19 (5-1), mientras que Teqüe hizo lo propio ante Marista 35 a 30 (5-1).

Todavía no hay nada definido. Habrá que esperar al sábado que viene, cuando en las instalaciones de Liceo se disputen las semifinales de vuelta, para saber cuáles serán los dos equipos que disputarán la final del Top 8 Cuyano.

Los Pájaros con el primero

Con el orden táctico como estandarte, Los Tordos se quedó con el primer partido de semifinales ante el Mendoza RC por 26 a 19 (5-1). El conjunto del carril Urquiza sufrió en los primeros minutos donde Pablo Occhipinti apoyó el primer try del encuentro.

Pero de a poco los Pájaros, con Gonzalo Bertranou y Pedro Lértora encendidos, se metieron en campo adversario y Francisco Galdeano -de gran partido- llegó con lo justo para apoyar su try.

Antes del cierre de la primera parte, Gonzalo Bertranou zafó de varios tackles y puso a su equipo arriba en el marcador 12 a 5, y de esa manera cerró la primera parte.

Los primeros minutos de la parte final fueron muy friccionados. El Blanco propuso un juego físico que respondió bien el local. Un try penal para los de El Bermejo igualó el score. Pero la respuesta llegó rápido en manos de Pedro Lértora.

La conquista de De Paolis le dio el punto bonus a Los Tordos y sobre el final Chirino también apoyó su try que le permitió al Mendoza rescatar un punto.

Teqüe lo liquidaba pero...

El equipo de General Ortega había hecho todo bien. A falta de 10 minutos ganaba tranquilo 35 a 18 con bonus incluido. Sin embargo fue Lamy quien descontó con un try cuando quedaban cuatro minutos.

El Azul aguantaba a puro tackle y soñaba con liquidar la serie teniendo en cuenta que tiene ventaja deportiva. Con el tiempo cumplido, los árbitros no advirtieron una infracción que mínimo era penal para Teqüe y hasta un try penal no hubiese desentonado.

Sin embargo la infracción fue en favor de Marista que jugó rápido y la contra encontró mal parado al Azul y Axel Muller terminó sentenciando el score y al perder por menos de 7 sumó un punto y lo dejó con vida de cara a la segunda semi, donde deberá ganar 5 a 0 para acceder a la final.

Victorias de Liceo y Banco

Además de las semifinales en busca del campeón 2015, ayer comenzaron a disputarse las semifinales de ida por el quinto puesto. En la cancha de Liceo, el local se midió ante Universitario. El triunfo quedó en manos de los Clavos que superaron a los de Corralitos por 70 a 15 (5-0).

Con este resultado, Liceo, al tener ventaja deportiva, no deberá disputar la otra semi. En tanto en el Bajo de Luján, Banco se llevó una importante victoria tras un ajustado 23 a 21 (4-1). El sábado que viene terminarán de definir y Peuma tiene ventaja deportiva.