Con dos velas para cada santo

San Lorenzo y San Martín (SJ) empataron, así como Racing-Talleres y Central-Defensa. Victorias de Gimnasia y Tucumán.

En el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo y San Martín de San Juan debutaron con un empate (2 a 2). Fernando Belluschi (11’) abrió el marcador para el Cuervo, pero San Martín lo dio vuelta mediante los goles de Ezequiel Montagna (12’ y 27’). A los 10’, del segundo tiempo, con un penal, Nicolás Blandi equiparó el marcador.

El Ciclón, que sufrió en un partido muy desprolijo, terminó en inferioridad numérica porque a los 33’ del segundo capítulo Cerutti se retiró del campo de juego por lesión, cuando ya se habían hecho todos los cambios.

Talleres volvió empatando

En el Cilindro de Avellaneda, Racing no pudo con Talleres e igualó 1 a 1, el equipo Cordobés hizo su regreso a la Primera luego de 12 años en el ascenso.

Sebastián Palacios, con complicidad de Agustín Orion a los 8’, puso en ventaja momentáneamente al equipo mediterráneo. Por su parte, Marcos Acuña, a los 7’ del segundo tiempo, marcó la igualdad que al cabo fue definitiva para el equipo que dirige Ubeda.

La gran cantidad de agua que se acumuló en algunos sectores del terreno desnaturalizó el juego, sobre todo en la etapa inicial. Es que bajo esas condiciones, la única alternativa viable para trasladar el balón fue la aérea.

El Decano de Fierro

Atlético Tucumán debutó con un triunfo sobre Atlético de Rafaela (1 a 0) en el José Fierro. El gol lo hizo Guillermo Acosta, a los 30’ del segundo tiempo.

El equipo de Azconzábal supo hacerse fuerte en su regreso a Primera y con este resultado, sumó 32 partidos sin caídas en su estadio (no pierde allí desde noviembre de 2014).

A primera hora, Gimnasia La Plata derrotó a Vélez (2 a 0) con tantos de Franco Niell (56’) y Nicolás Ibáñez (90’), a pesar de que el “Lobo” jugó casi todo el partido con diez jugadores por la temprana expulsión de Facundo Oreja (6’).

Por último, con el debut del colombiano Teófilo Gutiérrez, Rosario Central consiguió un modesto empate -sin goles- con Defensa y Justicia.