Con dos oros en taekwondo

Mendoza finalizó segunda en la clasificación final, tras las conquistas de Zapata e Inzirillo.

En el Gimnasio del Colegio de La Salle de Talca finalizó el taekwondo de los Juegos Binacionales 2016, disciplina invitada pos segundo año consecutivo y que le aportó a la delegación de Mendoza dos nuevos oros. Los de Pamela Zapata, en la categoría de 55 kg., y el de  Emanuel Inzirillo en 63.

Al igual que el año pasado en Mendoza, el taekwondo se disputó en la modalidad todos contra todos en las categorías de -49, -55 y -63 kg en damas. En tanto, los varones, disputaron peleas en los -55, -63 y -73 kg.

Los deportistas de todas las categorías mostraron un gran nivel técnico y la región Metropolitana se impuso en la general luego de obtener dos medallas de oro y una de plata. Lo siguió Mendoza con dos oros; Valparaíso con 4 preseas, una de oro.