El compost representa el compromiso de devolver a la tierra los nutrientes que tomamos por medio de nuestra huerta, trabajar en agricultura orgánica, ingresar los mejores alimentos a nuestra cocina y llevar al plato la más alta calidad.
Para el chef Lucas Bustos, quien dirige un reconocido restó de bodega junto a Matías Castejón autor del plato "representa la labor que hacemos en la finca, y es la manera de acercarla a los comensales que nos visitan. Con Matías comparto la actividad gastronómica hace más de diez de años y estoy muy orgulloso de su trabajo".
Compost es uno de los pasos de nuestro menú degustación, el chef recomienda acompañarlo con un Chardonnay intenso, picante y fresco, con notas tostadas. Una muy buena opción para estos días.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
· 100 grs de chorizo de cerdo
· 1 ají picante
· 2 zanahorias asadas para hacer puré
· Semillas de zapallo tostadas
· 50 grs de quinoa negra lavada y cocida
· 50 grs cascara de papas
· 30 grs hojas de cebollas secas
· 30 grs zuchinni en rodajas finas
· 30 grs zanahorias en rodajas finas
MONTADO DEL PLATO
- Dorar bien las rodajas de chorizo con el ají picado.
- Colocar en el fondo del plato.
- Cubrir con el puré de zanahorias.
- Encima colocar la quinoa negra tostada en aceite de oliva representando la tierra.
- Los demás ingredientes distribuirlos en el plato hondo.
Luego de conocer los detalles de la elaboración del plato, Lucas Bustos nos comparte que "la cocina da una retribución inmediata, vos elegís los ingredientes, cocinas tu plato, lo servís e inmediatamente obtenés una sonrisa de la gente, no se hace esperar, eso es lo mejor de todo. Es adrenalina y la satisfacción que dura hasta terminar cada noche en el restaurante". ¡Permitámonos disfrutar de esa sonrisa en casa!
Juan Ventureyra, Lucas bustos (chef ejecutivo) y Matías Castejón.
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