Como en "handball", un arquero entró para tapar un penal y fue héroe en la Liga Mendocina

Talleres y Gutiérrez empataron 2-2. El Cele tuvo un penal en la última jugada. El DT de ATSC hizo ingresar al arquero suplente y se lució.

El fútbol de la Liga Mendocina tiene historias por doquier. Espectaculares. Magistrales. Muchas, quedan guardadas en las retinas de los pocos simpatizantes que aún apoyan al club de su barrio y asisten domingo tras domingo a alentar a su equipo.

Por la fecha N° 30 del Torneo Anual de Primera "A", toda la atención y atracción estuvo en la cancha de Andes Talleres. El Matador era anfitrión de Gutiérrez Sport Club, escolta de FADEP, único puntero con 70 puntos.

El partido entre Azulgranas y Celestes estaba igualado 2-2. El reloj del árbitro Adriel Araya marcaba 40 minutos del complemento. Hubo una acción confusa en el área de Talleres y el árbitro que participó en la jugada porque abrió sus piernas y la pelota tocó en la mano de un defensor local, terminó en un penal para la visita. Locura total.

Matías Ligutti, el héroe de la tarde/. Gentileza: Mauricio Oros.

Cataratas de protestas. Sin embargo, a instancias del juez de línea, no sancionó la pena máxima. Mientras los jugadores de Cerveceros protestaban, el DT de ATSC, Juan Pablo Videla, al mejor estilo "handball" buscó al arquero suplente, Matías Ligutti, y le pidió que entrara por Emanuel Dichara, arquero titular, sólo para atajar el penal. Al Matador le quedaba un sólo cambio. Como el árbitro analizó la jugada con el línea, modificó la sanción y no cobró el penal. Por lo tanto, el cambio no se realizó.

Sin embargo, 10 minutos más tarde. Sí, ¡a los 55 minutos! del complemento, porque el juez adicionó 10', cobró otra falta en el área de Talleres y penal para Gutiérrez.

Matías Ligutti, que ya se había sacado los guantes y desprendido los botines porque el partido terminaba, recibió la orden de Videla y pidió el cambio. Es más, Carmona, jugador de Gutiérrez, estaba por patear el penal con Dichara debajo de los tres palos y los gritos del cuerpo técnico Azulgrana retumbaron en el estadio Blázquez.

Araya miró de reojo, se sorprendió con el cambio y dio la orden. Ligutti trotó hasta el arco Oeste (sector de l pileta de Talleres), se paró debajo de los tres palos, se movió para un lado, para el otro, el excelente delantero de Gutiérrez abrió el pie, pateó fuerte hacia el palo izquierdo del arco y Matías Ligutti, hombre nacido en el semillero del club, voló y tapó el balón con las dos manos.

No hubo tiempo para nada más, sólo para el festejo de los jugadores de Andes Talleres, llevando en andas a su compañero, un joven de 25 años que vive para las actividades deportivas de Andes Talleres.

DATO: Matías Ligutti es jugador categoría 94, llegó al club cuando tenía 7 años. En la actualidad, es estudiantes de Educación Física y es el encargado de todo el fútbol femenino de Andes Talleres. Además, es el preparador físico de la categoría U15; U17 y Primera del básquet femenino del club. Trabaja como profe en la Escuela de verano del club e integra el plantel de profesores de la Escuelita de fútbol masculino del club.  Sin dudas, un hombre Azulgrana con todas la letras.

TODOS LOS RESULTADOS DE LA LIGA MENDOCINA. FECHA 30.