Esta preparación de pan casero es súper fácil y vas a poder hacerla con harina de todo uso y sin apenas amasado ni levado. Ideal para principiantes, te mostramos una preparación muy sencilla.
El truco de esta receta de pan está en el tiempo que se deja la masa leudando y la temperatura del horno.Hay que tener en cuenta que esto es fundamental para que salga crujiente por fuera y tierno por dentro.
Con una corteza crujiente y una miga muy tierna y esponjosa vas a tentar a toda tu familia.
Ingredientes
Para la masa
500 g de harina 0000
300 cc de agua
10 g de sal
25 g de levadura
Preparación
- Para la masa, colocar la harina en un bol, salar por los bordes.
- Romper la levadura y colocarla en el centro sin que toque los bordes salados.
- Sumar el agua tibia (de a poco) y comenzar a integrar de adentro hacia fuera.
- Bajar a la mesada y amasar por unos cuantos minutos hasta que la masa quede lisa.
- Tapar y leudar a temperatura ambiente. Desgasificar y dividir en dos.
- Para el armado, bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares.
- Tapar y leudar por 40 minutos en placa enharinada.
- Tajear la superficie dos veces y cocinar a horno medio por unos 10/15 minutos, hasta que la base suene hueca al golpearla.