Hace exactamente un año, la Municipalidad de Capital realizó la primera Maratón a la Carta, una original iniciativa que, con seis ediciones en su haber, se ha convertido en un clásico capitalino que no para de sumar adeptos.
Esta tarde, la comida española fue la protagonista en la propuesta que combina turismo y gastronomía. Cinco restaurantes especializados en estos platos abrieron sus puertas para recibir a más de 100 hambrientos comensales.
Mendocinos y Turistas degustaron, con vino de por medio, empanadas, paella, tortilla y otras tantas exquisiteces españolas.
Cerca de las 19, la maratón llegó a la primera parada, "La Tasca de la Plaza" (Montevideo 117), donde las empanadas de mariscos fueron muy bien recibidas por los entusiastas del buen comer.
Segunda punto: Mesón Español (Montevideo 244), sangría, tortilla y callos a la madrileña deleitaron el paladar de los "maratonistas".
Tercera parada: El Mundo del Jamón (Chile y Godoy Cruz) llegó unos de los platas más esperado, la clásica paella.
Cuarta estación: el Centro Asturiano de Mendoza (Godoy Cruz 249), excelente comida y bailes típicos sosprendieron a todos.
Quinta y última parada: La Rambla (San Juan 1436) el jamón crudo puso el broche a otra jornada de comida, caminata y música.
¿De qué se trata la Maratón a la Carta?
Es un programa que comenzó en julio del 2015 y que se realiza el último miércoles del mes, cada dos meses.
La municipalidad de Capital ha innovado con diferentes temáticas gastronómicas que lograron atraer a miles de personas del Gran Mendoza y de todas partes del mundo.
En cada maratón se visitan cinco comercios y se comen los más exquisitos platos, dependiendo el tema. Antes de la comida española hubo: “Pizzas”, “Parrillas”, “Helados”, “Tapas y cerveza” y “Pastas”.