¡Comete la cuarentena! 3 recetas de bizcochuelos ideales para estos días

De frutas, verdura, con chocolate, integrales… todos deliciosos. ¡No se te van a acabarar las ideas!

¡Comete la cuarentena! 3 recetas de bizcochuelos ideales para estos días
¡Comete la cuarentena! 3 recetas de bizcochuelos ideales para estos días

Para los que empiezan a hacer bizcochuelos y para aquellos a los que les gusta hacer una receta de siempre, de las mejores, de las que triunfan. En este recetario te proponemos algunas sencillas, tradicionales y otras innovadoras, versiones bajas en calorías y con ingredientes que no imaginaste (como por ejemplo con aguacate).

EMPEZAMOS POR UN BÁSICO: BIZCOCHUELO DE NARANJA

INGREDIENTES: 10-12 personas/1 h 10 min
Para la masa:

  • 2 naranjas
  • 160 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 1 yogur natural (125 g)
  • 6 huevos
  • 400 g de harina
  • 16 g de levadura en polvo
  • Para decorar:
  • 1 o 2 cucharadas de azúcar glas
  • PREPARACIÓN:

1. Cortar en trozos 150 g de mantequilla, disponerla en un cuenco grande y dejar a temperatura ambiente unos 30 minutos, hasta que se ablande.
2. Lavar 1 naranja, secar con papel de cocina y ralla la piel, evitando la parte blanca que amarga. Cortar ambas naranjas por la mitad, exprrmirlas y filtrar el zumo.
3. Añadir el azúcar al cuenco con la mantequilla y bate, preferiblemente con unas varillas eléctricas, hasta que obtener una preparación cremosa y blanquecina.
4. Agregar el yogur y remover hasta que esté integrado.
5. Incorporar la ralladura y el zumo de naranja, y  mezclar 2 o 3 minutos más.
6. Descascarar los huevos y añadirlos, de uno en uno y sin dejar de batir; no incorporar el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado.
7. Por último, tamizar por encima la harina con la levadura, y remover hasta lograr una preparación esponjosa.
8. Volcar la masa anterior en un molde desmontable de unos 22 cm de diámetro engrasado con la mantequilla restante y cocer el bizcochuelo, en el horno precalentado a 180°, durante 50 minutos.
9. Pasarlo a una rejilla y esperar a que se enfríe del todo antes de desmoldarlo.
10. Espolvorearlo con el azúcar glas y servir.

BIZCOCHO "1, 2, 3" CON LA MEDIDA DE UN YOGUR

Otro tradicional y básico de la repostería, tanto para amantes de esta como para principiantes. Si te animás durante el confinamiento con los bizcochuelos, este es una apuesta segura. Usá la medida de un vasito de yogurt(125 ml) para calcular todas las cantidades. Ingredientes básicos, mezclar y hornear. Sencillo, rápido, económico, esponjoso y delicioso.

INGREDIENTES: 6 personas/1 h

  • 1 yogurt natural
  • 2 medidas del vasito de yogurt de azúcar
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura
  • Ralladura de limón

PREPARACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla
3. Poner en un cuenco los huevos y el azúcar y batir durante 5 minutos.
4. Añadir el yogur y batir.
5. Incorporar el aceite y batir 5 segundos más.
6. Echar la ralladura del limón y la harina tamizada junto con la levadura. Batir 1 minuto y terminar de integrar la masa con una espátula.
7.  Volcar la masa en el molde (podés poner una cucharada de azúcar por encima, opcional) y hornear 35-40 minutos.
8. Sacar, dejar templar y desmoldar. Luego colocarlo sobre una rejilla hasta que termine de enfriar.

BIZCOCHUELO DE MANZANA Y CANELA

INGREDIENTES: 8-10 personas/1 h 35 min

  • 270 g de harina
  • 1 yogurt natural
  • 200 g de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 8 g de levadura en polvo
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de canela
  • 4-5 manzanas golden
  • La ralladura de 1 limón
  • Mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180°. Forrar con un disco de papel de horno la base de un molde redondo de paredes desmontables.
2. Cascar los huevos en un bol grande, añadir el azúcar, y batir hasta que doblen su volumen y resulten cremosos y blanquecinos. Añadir el yogurt y remover hasta que quede perfectamente integrado.
3. Aparte, en otro bol, tamizar la levadura con la harina e incorpóralas a la mezcla anterior. Volcar el aceite y batir cuidadosamente.
4. Por último, agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla, y mezclar un poco con las varillas.
5. Pelar dos manzanas, cortarlas a cuadraditos e incorporarlos a la masa, remover con una espátula. Volcar la masa en el molde preparado. Pelar las dos manzanas restantes, cortarlas por la mitad, quitar el corazón con las semillas y cortarlas después en gajos finos. Repartirlos por toda la superficie de la masa.
6. Introducir el molde en el horno y cocer el bizcocho durante 45-50 minutos.
7. Retirarlo y dejar reposar 15 minutos antes de desmoldarlo.
8. Pincelear la superficie con mermelada tibia y dejar enfriar.
9. Espolvorear con canela.

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Fuente El Mueble

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