Comer rico todos los días

Tres restaurantes de bodegas ofrecen opciones diferentes. Para disfrutar del invierno vernáculo.

Comer rico todos los días
Comer rico todos los días

El invierno en Mendoza deja que las bodegas se luzcan con sus propuestas gastronómicas, sus programas turísticos y los excelentes vinos que da esta tierra. Entre cumbres nevada, viñas desprovistas de hojas y el aire gélido de julio, los cálidos ambientes de los restaurantes de las casas vitícolas resultan una escapada cercana y certera.

Rincón de López. Restaurante, se presenta como una excelente alternativa para los mediodías de vacaciones. De lunes a sábados en las instalaciones de la bodega con amplios ventanales y terrazas para disfrutar del típico sol mendocino que aún en esta época se deja sentir, ofrece un menú gourmet fijo o a la carta, como prefiera, siempre  acompañado de los vinos clásicos, varietales y champanes que la casa elabora desde hace más de 100 años.

El menú Casona López consta de 4 pasos. Abre con Confitura dulce de pimientos rojos sobre untuoso queso brie; continúa con Palta cremosa, filetes de trucha ahumada y crocante de trigo y amaranto y se asienta con el tradicional Lomo veteado, papines enteros con oliva al romero y vegetales asados. La degustación de 3 chocolates cierra la propuesta que discurre maridada con López Sauvignon Blanc; Casona López Malbec y champán Montchenot Extra Brut.

Además servicio de agua mineral, té o café. $ 250. El mismo menú con una copa de vino Rincón Famoso Tinto,  1 botella de agua mineral, té o café tiene un valor de $ 215. Además el restaurante cuenta con un menú "Infantil" (hasta 13 años) compuesto por tallarines con salsa crema o de tomates   ó milanecitas de ave con papas fritas, alfajor helado y gaseosa, $ 93.
Quienes lleguen a comer además pueden visitar la bodega o la champañera. 

Información: Ozamis 375, Gutiérrez, Maipú. 4972406, www.bodegaslopez.com.ar

Bodega Norton invita a unas vacaciones familiares con actividades entretenidas para que los chicos se diviertan con sus padres. Así la Poda invernal comienza con una visita por las instalaciones. Luego llega el momento de la mateada en los viñedos, tareas en los surcos y un momento rico con una tablita de productos regionales. Promoción 2x1, $ 230. Otra de las propuestas es  realizar la visita en familia -2 adultos y 2 niños y comer unas deliciosas empanadas $ 200.

Para los que quieran deleitarse con los platos del restaurante de la casa, La Vid, deben saber que el menú del día -plato principal, postre, 1 copa de vino varietal joven y café- tiene un valor de $ 135.

Patricia Suárez Roggerone, la chef del lugar, nos dio algunas sugerencias de la carta otoño- invierno. Destaca entre las entradas Ensalada La Vid ($ 44) y la Sopa de Otoño de champiñones al disco y estragón ($ 40 ). Para los principales sugiere Ojo de bife 250 gr con huevo pocheado, papas crujientes y criolla fresca de alcaparras y mostaza ($ 113); Sorrentinos de ricota fresca y queso gouda con crema de puerro y espinacas al rescoldo, cebollas caramelizadas, panceta ahumada y mix de frutos secos x($68). Los postres más tentadores por su parte, Tarta de Manzanas con hojaldre francés, helado de naranjo y miel ($ 32) o el  Bizcocho húmedo de chocolate, crocante de oreos, helado de té y crema de chocolate blanco y yogur ($ 34).

Información: Ruta provincial 15, km 23,5 Perdriel.  Tel. 4909790/60 info@lavid.com.ar; www.norton.com.ar

Mun, entre el sushi y el asado. Los domingos nunca serán lo mismo, prometen desde el restaurante del Chef Mun en Bodega Casarena entre los mejores paisajes de Luján. La invitación allí es a degustar lo tradicional de Argentina -el asado- y lo más notable de Asia, por supuesto el sushi.

Ensaladas frescas de tomate y cebolla, rúcula y berro, rescoldo de berenjenas, cebollas, ajo y pimiento, es el momento fresco pensado por el chef surcoreano. Le siguen los appetizers: provolone, chorizo, mollejas, morcilla, empanadas. Y el principal es muy criollo con costillas de novillo, matambre de cerdo, ojo de bife. El postre se basa en frutas brasadas con helado de americana y praliné de nuez. El almuerzo se completa con pan artesanal, agua mineral y café, $ 180 por persona mayor, $ 90 menores.

Pero además hay menú a la carta que también para los domingos  propone sushi del Chef Mun -nigiri de salmón & rolls surtidos -, (16 piezas) $ 150, realmente imperdible; chorizo, morcilla y molleja $ 70; costillas $ 90, ojo de bife $ 100, entraña $ 90; papas fritas $ 20. Ensalada especial lechuga romana, suprema de pollo, gajos de naranjas, castañas de cajú, wontons tostados & vinagreta de echalotes con jengibre y sésamo $ 80.

Información: reservas al 261 6919732, info@chefmun.com.
Bodega Casarena Brandsen 505, Perdriel, Luján de Cuyo.https://www.facebook.com/ChefMunKim

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