Colombia finalizó líder de su grupo y se cruzará con Uruguay

Los cafeteros le ganaron 4-1 a Japón, con dos goles de Martínez, uno de Cuadrado y uno de Rodríguez y alcanzaron los octavos con puntaje ideal. El equipo asiático, en cambio, se despidió del Mundial.

El seleccionado de fútbol de Colombia, dirigido por el argentino José Pekerman y clasificado a octavos de final, derrotó hoy a su par de Japón por 4 a 1, en un partido de la tercera fecha del grupo C, jugado en el estadio Arena Pantanal de la ciudad de Cuiabá.

Los goles de Colombia fueron logrados por Juan Cuadrado, de penal, a los 17m de la primera etapa; Jackson Martínez, a los 9m y 36m del segundo tiempo, y el volante James Rodríguez a los 44m del complemento, respectivamente, en tanto que Shinji Okazaki anotó para Japón a los 45m del primer tiempo.