Esta es la selección de espumantes de ClubHouse para el brindis de año nuevo

Conocé los espumantes destacados para recibir el 2018.

Esta es la selección de espumantes de ClubHouse para el brindis de año nuevo
Esta es la selección de espumantes de ClubHouse para el brindis de año nuevo

Las fiestas son esos momentos de encuentro, balance y reunión. El vino se hace protagonista y el brindis se torna indispensable. Descubrí los espumantes que no deben faltar en tus celebraciones. ¡Salud y buen año!

BRESSIA ROYALE - BRUT NATURE 2015

Bodega Bressia

Elaborado por método Champegnoise 50% Pinot Noir y 50% Chardonnay Tono dorado de mediana intensidad. Burbujas finísimas. Delicadas notas de frutos tropicales y cítricos de buena intensidad y con marcada presencia de pan tostado y coco. Su paso en boca es armónico, estructurado y de final largo y sin aristas. Alcohol: 12%

SYLVESTRA - BRUT NATURE 2017

Bodega Bressia

Elaborado por método Champegnoise 100% Pinot Noir Atractivo y delicado color rosa tenue, de corona delicada y persistente. En nariz se aprecian sutiles notas cítricas y frutos rojos, pan tostado y levaduras complementan sus aromas. En boca se muestra de paso elegante y refinado que denotan finas burbujas originadas durante su elaboración en botella. Alcohol: 12,5%.

RUTINI - BRUT NATURE 2014

Rutini Wines

Elaborado por método Champenoise, 48% Pinot Noir y 52% Chardonnay de Gualtallary Dorado, con reflejos amarillo verdosos. Burbuja pequeña, perezosa y muy persistente. Nariz compleja, donde se integran armoniosamente el aroma de pan sin hornear, con frutas (ananás, durazno blanco). En paladar, se perciben notas cítricas y tostadas, con un final limpio y fresco. Alcohol: 12,2% Potencial de guarda: 4 años

TRUMPETER - EXTRA BRUT 2015

Rutini Wines

Elaborado por método Champenoise, 100% Chardonnay. Amarillo seco con reflejos dorado-verdosos. Los aromas sutiles a manzana verde y a fruta madura (durazno, pera) pueden percibirse mientras los cordones de pequeñas y persistentes burbujas forman una corona al ascender desde el fondo de la copa flauta. Este blanc de blancs destaca también exquisitos aromas a pan de brioche (levaduras), dejando en boca un retrogusto fresco y limpio. Alcohol: 12,1% Potencial de guarda: 2 años.

ENCUENTRO - BRUT NATURE PINOT NOIR 2015

Rutini Wines

Elaborado por método Champenoise, 100% Pinot Noir. Los límpidos tonos coral - cobrizo, con matices piel de cebolla, están atravesados por cordones de pequeñas burbujas finísimas y permanentes. La sutileza de sus aromas con etéreos vahos a flores y frutas confitadas es el anticipo de su exquisita y lograda cremosidad. Una sensación amplia y refrescante deja en boca el rastro vivaz de su magnífica acidez y el suave posgusto a frutos secos (avellana). Alcohol: 12,2% Potencial de guarda: 3 años.

RUTINI - EXTRA BRUT 2015

Rutini Wines

Elaborado por método Champenoise, 46% Pinot Noir y 54% Chardonnay de Gualtallary Dorado, matiz amarillo acerado. Burbuja pequeña y permanente. Aromas sutiles (frutos blancos frescos, frutos secos, pain-brioche). En boca, desarrolla una delicada cremosidad que deja sabores frescos, limpios y finamente frutados. Alcohol: 12,2% Potencial de guarda: 2 años.

LA PADOVANA - BRUT NATURE 2017

Familia Cánepa Martín

Elaborado por método Champenoise, 70% Pinot Noir y 30% Chardonnay De interesante color rosa y burbujas delicadas y explosivas. En boca es intenso y sutil, elegante y persistente, un ejemplo de alta gama en espumantes de este tipo, complejo de final largo. 9 meses sobre finas lías. Alcohol: 13% Potencial de guarda: 4 años

CHARDONNAY - PINOT NOIR EXTRA BRUT

Bodega Tapiz

Elaborado por método Champenoise,50% Pinot Noir y 50% Chardonnay Color amarillo dorado. Su espuma es fina y persistente. En la nariz el perfume es delicado e intenso. Se destacan notas frescas a pera, manzana y frutos cítricos combinadas con pan tostado. En boca se presenta equilibrado y agradable. Alcohol: 13,0%

SIN FIN ROSÉ - NATURE

Bodega SinFin

Elaborado por método Champenoise Sutil y atractivo espumoso con base de Pinot Noir y Chardonnay, presenta un delicado color salmón con notas a frutos rojos, tropicales y pan tostado. Voluminoso y distinguido, con taninos livianos. Elegante y audaz, aporta frescura en boca y un excelente balance de acidez.

El texto original de este artículo fue publicado en nuestra edición impresa de diciembre. Ingresá a la edición digital para leerlo igual que en el papel, haciendo click aquí

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