Civelli y Burgos se quedaron con el primer lugar

La Maratón Internacional Mendoza 2015, tuvo su largada, llegada y acto de premiación, en la pista provincial de atletismo.

Las instalaciones de la Villa Deportiva Provincial fueron sede de la Maratón de Mendoza 2015, en la que participaron más de 2.000 corredores. Tanto la largada como la llegada tuvieron lugar en la Pista Provincial de Atletismo, donde se acondicionó todo el lugar para brindar una detallada atención a todos los participantes y espectadores.

Además, el acto de la premiación de la prestigiosa prueba, en el que participó el ministro de Deportes, Marcelo Locamuz, también se desarrolló en el predio que rodea la moderna pista de solado sintético.

Atletas de diferentes países y provincias se dieron cita en la carrera organizada por la Fundación Filípides, que contó con apoyo del Ministerio de Deportes. Los participantes de India, Australia, Estados Unidos, Brasil y Chile, como de Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, San Juan y Mendoza, se dividieron en las tres competencias.

Los máximos ganadores fueron deportistas de nuestra provincia: María Civelli, se impuso en los 42 K femenino; mientras que el primer puesto de la general fue para el sanrafaelino Darío Burgos, que con un tiempo de 2h 34' 34'' completó el extenso circuito.

En los 10 kilómetros, el ganador fue Fabrizio Torrez (33’01’’), mientras que el segundo lugar fue para Rubén Zalazar (33’48’’) y el tercero para Matías Ordóñez (34’39’’).

En los 10 km femeninos, la ganadora fue María Schwamm (38’01’’), mientras que Victoria Gómez (38’ 27’’) y Dana Herrera (38’32’’) completaron el podio.

En 21 km masculino, Antonio Poblete (1h 11’35’’) fue el primero en llegar a la meta, Segundo fue Lucas Demarque (1h 15’ 30’’) y tercero, Diego Senarega (1h 15’53’’). En femenino, Roxana Flores (1h 20’51’’) marcó el camino y segunda fue Carolina Aránguiz (1h 26’55’’).

En la categoría No Vidente, ganó Ernesto Vera, En sillas de ruedas se impuso Alicia Mantellini (1h 00’29’’) y segunda que Mariela Temutta (1h 00’30’’). En capacidades diferentes, los atletas más destacados fueron Macarena Arriagada (1h 50’58’’) y Saúl Cabáñez (2h 02’50’’).