Llevará 7 meses transformar los viejos galpones del tranvía en un mercado de productores

Habrá locales comerciales y gastronómicos de 20 rubros. La estructura general será conservada, ya que es patrimonio nacional.

Llevará 7 meses transformar los viejos galpones del tranvía en un mercado de productores
Llevará 7 meses transformar los viejos galpones del tranvía en un mercado de productores

En la calle San Martín al 285, de Ciudad, están ubicados los galpones del antiguo tranvía de Mendoza. Allí se colocará un mercado para productores, no obstante la estructura general se mantendrá ya que es parte del patrimonio nacional.

La arquitecta de la obra, Laura Castro, le indicó a Radio Nihuil que el plazo de obra es de "siete meses" para limpiar y refaccionar el predio que está detrás del Ente Provincial Regulador Eléctrico (EPRE), para lo cual se ha destinado una inversión de 15 millones de pesos.

"Posteriormente se va a refaccionar el edificio del EPRE", indicó Castro.

Además, explicó que como los galpones fueron declarados patrimonio nacional de modo que deben ser conservados. "La estructura general será conservada y se mejorarán las partes deterioradas para ponerlas en valor", sostuvo Castro.

Sobre el estado de la obra, indicó que la primera etapa fue para presentar ante Patrimonio de la Provincia el pedido y hacer un relevamiento con el acompañamiento de técnicos de la dirección de Patrimonio para indicar cuáles son los lugares y áreas a rescatar como también las que se deben refaccionar. Ahora, están limpiando y refaccionando los lugares indicados.

Castro manifestó que el mercado contará con puestos de 20 rubros. Los locales serán de comidas, bebidas, artesanías, regalería y prestación de servicios. La idea principal es colocar venta directa de productores a consumidores. "Como si fuera un mercado central con carnes, frutas, verduras, pescado, panadería", dijo la encargada de la obra apuntando a la venta de las compras diarias. Pero, explicó que también habrá espacio para locales que se dediquen a la producción y venta de conservas, vino, cerveza y "todo lo que produce la provincia".

Finalmente, adelantó que el edifico tiene dos ingresos, uno por calle San Martín y otro por San Juan. De modo que habrá tránsito entre ambas entradas.

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