Citroën cortó con la sequía

La escudería francesa, que no ganaba desde 2013, se quedó ayer con los dos primeros lugares del podio, gracias a la gran labor que realizaron durante el fin de semana Meeje y Ostberg.

El británico Kris Meeke ganó el Rally de Argentina, cuarta prueba del Campeonato Mundial WRC, y su compañero de equipo, el noruego Mads Ostberg, se quedó con el segundo lugar, una doble alegría para Citroën que no celebraba desde el retiro de Sébastien Loeb, allá por agosto de 2013, cuando Dani Sordo ganó en Alemania.

Con este 1-2, la marca francesa interrumpe la hegemonía de Volkswagen, que había ganado siete rallies consecutivos, mientras que el doble campeón del mundo Sébastien Ogier quedó muy temprano fuera de la lucha por el podio por un fallo en la inyección de su VW Polo.

Meeke superó por escasos 18 segundos a Ostberg después de 11 tramos cronometrados en las carreteras montañosas de la provincia de Córdoba (centro), llenas de piedras y tierra, una de las carreras más exigentes para los mecánicos.

Después de un mal comienzo de temporada, Meeke firmó su primera victoria en el Campeonato Mundial de Rally a sus 35 años, la edad en la que otros pilotos de la categoría están planeando retirarse.

Por su parte, el galés Elfyn Evans (Ford Fiesta) aprovechó un fallo del finlandés Jari-Matti Latvala (Volkswagen) en la mañana de ayer para arrebatarle el tercer lugar, finalizando a 3 minutos y medio detrás de Meeke.

Tras completarse esta cuarta fecha del campeonato, Sebastien Ogier, ganador de las tres primeras pruebas del año, sigue líder con 84 puntos, escoltado por Ostberg con 51, Mikkelsen con 47, Evans con 41 y el vencedor de ayer, Meeke, con 35.

Mientras que en la categoría WRC2, el podio fue para Ford con el triunfo fue para el catarí Abdulaziz Al-Kuwari, quien fue secundado por el paraguayo Diego Domínguez y el finés Jari Ketoma.

La próxima carrera del campeonato mundial será el Rally de Portugal, que se desarrollará entre el 21 y 24 del próximo mes.