Círculo Policial se metió en la segunda

Las mendocinas vencieron a “Las Panteritas” (3-1) y con el nuevo triunfo aseguraron su ingreso a la segunda fase.

Es una semana clave para Liga Nacional Femenina de Voley, porque en el cuarto weekend quedarán definidos los equipos que afrontarán la segunda fase del torneo. Con grandes expectativas de ganar el pasaporte para afrontar la próxima instancia, anoche en Buenos Aires, Círculo Policial con el triunfo ante la Selección Argentina (3-1) selló su clasificación.

Las mendocinas, dirigidas por Daniel Vega, en la cancha de Vélez Sársfield se impusieron a “Las Panteritas” con parciales de 26-24, 25-19, 22-25 y 25-20. La noche anterior en el Fortín, por el cierre del tercer weekend, las chicas de Vélez habían vencido a Círculo (3-0) con parciales de 28-26, 25-21 y 25-13.

Las mendocinas, en un partido muy parejo en el arranque, lograron quebrar el empate (24-24) para imponerse en el parcial y sumar su primer éxito en Buenos Aires.

Con gran actitud y la solvencia en ataque de Constanza Pedemonte, lograron marcar una brecha para imponerse en el segundo juego por 25-19. Pero como sucediera en Mendoza, “Las Panteritas” reaccionaron para llevarse el tercer chico por 25-22, aprovechando errores de ataque. En el último set, Círculo recuperó la memoria y controló con el bloqueo a las albicelestes, dejando en el ataque asegurada su clasificación.

El Fortín fue infranqueable
Círculo Policial comenzó su semana con una derrota ante Vélez por 3-0. Las mendocinas dejaron todo en el juego y actitud en el primer parcial y en los otros dos la llama se les fue apagando.

Vélez mejoró su actitud y con certeros ataques por el centro con Natalia San Martín y Ariana González sacó ventajas. Si el partido se extendió a más de 25 puntos por equipo fue también destacable el trabajo de la líbero de Círculo Zoe Gómez Montero levantando pelotas complicadas y fuertes.

El técnico de Vélez, Guillermo Nazábal, pidió tiempo de descanso ya que no podía entender cómo no se pudo cerrar el set estando 24-21 a favor, se lo empatan (24-24); esto fue producto de errores de recepción.