Santamarina aprovechó el traspié de Patronato y lidera en soledad

Dálmine venció a Boca Unidos, Guaraní a Douglas y Gimnasia (J) a Chacarita, Santamarina a Estudiantes (SL) y Juv. Unida a Patronato.

Villa Dálmine se impuso esta tarde a Boca Unidos 1-0 en Corrientes por la vigésima fecha del campeonato de fútbol de Primera B Nacional. Nazareno Solís marcó el gol a los 9 minutos del segundo tiempo.

Guaraní Antonio Franco le ganó esta tarde en Pergamino 1-0 al local Douglas Haig, cuyo técnico quedó en la cuerda floja al sumar siete partidos sin ganar. Miguel Alba marcó el gol del conjunto misionero a los 14 minutos del segundo tiempo.

Gimnasia de Jujuy dio hoy otro golpea a Chacarita Juniors al vencerlo 3-2 por la vigésima fecha del campeonato de fútbol de Primera B Metropolitana. Chacarita hace diez fechas que no gana.

Maximiliano Cavallotti, de penal, Osvaldo Miranda y Leonardo Ferreyra anotaron los goles del conjunto jujeño y Gonzalo Cardiel, descontó dos veces con sendos penales.

Santamarina de Tandil ratificó su condición de líder y le ganó 3-1 a Estudiantes de San Luis como visitante. Pérez y un doblete de Telechea le dieron el triunfo al "Aurinegro", más allá del descuento de Vallejo para el "Pincha" puntano.

Con este resultado, Santamarina llegó a las 41 unidades y continúa como puntero de la B Nacional, pero puede seguir siendo acompañado por Patronato si el conjunto de Paraná se queda con el duelo provincial ante Juventud Unida de Gualeguaychú.

En Entre Ríos, Patronato, con una exitosa serie de 10 cotejos invicto, perdió 2-1 ante Juventud Unida de Gualeguaychú y resignó la punta de la tabla, que ahora es propiedad exclusivia de Santamarina de Tandil.

Los goles del "Decano" fueron obra de Bandiera y Fornillo, mientras que Garrido descontó para el "Patrón".

El resultado privó a Patronato de continuar en lo más alto de la tabla, en tanto que Juventud Unida escaló a la octava posición.