Científicos obtienen queso sin utilizar animales

Buscan desarrollar un proceso que permita obtener queso en forma ética y ambientalmente responsable.

Científicos obtienen queso sin utilizar animales
Científicos obtienen queso sin utilizar animales

Un equipo de investigadores de los Estados Unidos se han embarcado en una difícil tarea: obtener queso vegano "real" sin utilizar animales. Con este objetivo alcanzado, ahora buscan obtener los fondos necesarios para finalizar sus trabajos en el laboratorio y hacer disponibles sus productos.

¿Por qué queso vegano "real"?

El equipo de científicos detrás de este importante avance explica que el producto que han obtenido es un queso "real", a diferencia de la leche o el queso vegano que actualmente está disponible en el mercado. Estos últimos son elaborados a partir de la soja y otros vegetales, mientras que ellos utilizan biología sintética para mezclar el ADN de mamíferos con levadura, agua, aceite y azúcar y así obtener leche, para posteriormente producir el queso.

Los ingenieros en alimentos que llevan adelante los trabajos informan que las secuencias genéticas de la proteína de leche natural no se obtienen directamente de los animales, sino que son copiadas. De este modo se logra un producto que no se basa en la explotación cruel de animales, permitiendo además acceder a un alimento sin antibióticos y sin hormonas.

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