Chile gana, gusta y golea

La Roja venció a Venezuela y está en zona de clasificación. En Ecuador, Colombia dio un gran paso.

La selección chilena de fútbol goleó por 3-1 al colista Venezuela, en partido válido por la décima cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas y reavivó sus esperanzas de meterse en la zona de clasificación al Mundial de Rusia 2018.

La cuenta la abrió Alexis Sánchez de tiro libre a los 4 minutos, aumentó Esteban Paredes a los 6', y el mismo jugador marcó el tercero cuando corrían los 22 minutos del juego que se disputó en el estadio Monumental de Santiago de Chile.

El descuento de la visita lo consiguió el delantero Salomón Rondón a los 62'.

A los 77 minutos la "Roja" pudo liquidar el partido, pero el portero venezolano Fariñe atrapó de forma magistral un penal servido por Alexis Sánchez. Con esta victoria, Chile, que empieza a olvidar su derrota de la semana pasada por 1-0 ante Argentina, alcanzó los 23 puntos y se colocó en zona de clasificación.

Victoria cafetera

Colombia derrotó a Ecuador por 2 a 0 en el encuentro disputado en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, y fortaleció sus chances de acceso a esa cita ecuménica.

Los goles del conjunto colombiano los anotaron James Rodríguez y Juan Guillermo Cuadrado, a los 19 y a los 33 minutos de la etapa inicial, respectivamente. Con este triunfo Colombia alcanzó las 24 unidades y se ubicó transitoriamente en la segunda posición en la clasificación rumbo al Mundial de Rusia 2018.

Esta victoria fue la primera para el conjunto "cafetero" en Quito en dos décadas y la segunda de la historia jugando por eliminatorias mundialistas, ya que la anterior se remontaba a 1996, cuando el equipo dirigido por Francisco "Pacho" Maturana se impuso por 1-0 camino al Mundial de Francia 98. Por la 15ta fecha Colombia visitará a Venezuela, mientras que Ecuador jugará como visitante ante Brasil.

Brasil hizo la lógica

Brasil se aseguró anoche un lugar en el repechaje, al menos, y quedó en las puertas de la clasificación directa al mundial, luego de vencer a Paraguay.

Simple y efectivo, el equipo de Tite logró un gol en el primer tiempo y lo cerró con otros dos en el complemento.