Chacarita y All Boys no levantan cabeza

El Funebrero cayó en su visita a Gualeguaychú, mientras que el Albo fue superado en su cancha por Instituto y sigue en el fondo de la tabla.

Juventud Unida de Gualeguaychú (22 puntos) le ganó por 2-1 a Chacarita Juniors (20), en partido válido por la fecha 16 del torneo de la Primera B Nacional de fútbol.

Con un tanto marcado por el delantero Fernando Zampedri (máximo anotador con 11 conquistas), a seis minutos del cierre, el elenco entrerriano cortó una racha de cuatro derrotas consecutivas y cinco encuentros sin triunfos.

El mismo ex jugador de Atlético de Rafaela había sacado ventaja en el primer tiempo, a los 12 minutos, con un cabezazo que batió la estirada del arquero visitante César Taborda, de buena labor.

El mediocampista Rodrigo Aliendro (marcó su sexto tanto en la campaña), apareado con Leonardo Vitale, había establecido la paridad provisoria para el elenco de San Martín, luego de recibir una asistencia precisa de Damián Manso.

El encuentro, de desarrollo equilibrado en un terreno de juego desparejo, decantó en favor de Juventud Unida, que interrumpió una seguidilla de tropiezos, a partir del oportunismo de Zampedri.

Chacarita, que había ganado a mitad de semana por Copa Argentina (2-0 a Newell's), reúne seis partidos sin éxitos, con tres derrotas y tres empates.

Ganó "La Gloria"

Instituto le ganó 2-0 a All Boys por la 16ª fecha de la segunda categoría en un partido de dos equipos que quieren salir del fondo.
Pablo Magnin puso arriba a la Gloria tras definir suavemente por encima de Gastón Losa.

En el complemento, Mateo García liquidó el encuentro en una precisa contra que comandó Magnin.

De esta manera los cordobeses abandonaron el último puesto.

Santamarina expone su liderazgo

La visita del líder Santamarina de Tandil al escolta Patronato de Paraná será el partido más atractivo que tendrá la jornada de domingo de la decimosexta fecha del Torneo de la Primera B Nacional.
Este cotejo arrancará a las 14.10. lo dirigirá Juan Pablo Pompei y será televisado por DeporTV.

De ganar, Santamarina sumará su noveno triunfo consecutivo y sacará más ventaja frente a Patronato, que necesita la victoria para alcanzarlo.

Por su parte, Atlético Tucumán, otro de los escoltas, visitará a Gimnasia de Jujuy, a partir de las 16.20, también por DeporTV.