Chacarita igualó con Estudiantes de San Luis y no levanta cabeza

El Funebrero empató 1 a 1 con el equipo "puntano" y estiró su racha negativa a once encuentros sin conocer la victoria.

Chacarita Juniors empató hoy 1-1 ante Estudiantes de San Luis, en su estadio, por la 21ra. fecha del torneo de la B Nacional y acumula 11 partidos sin conocer la victoria, desde el triunfo por 2-0 ante Brown de Madryn en la 10ma. jornada del torneo.

En un comienzo donde el "funebrero" salió a buscar el partido con determinación, un error del arquero César Taborda permitió el gol marcado por el delantero de Roberto Moreira Aldana para Estudiantes, inmerecido hasta el momento y desde entonces el equipo puntano empezó a emparejar el partido.

Ya en el segundo tiempo y con un jugador menos, por la expulsión del defensor Alejandro Manchot, Estudiantes se retrasó en busca de mantener el triunfo y Chacarita generó tres situaciones claras que desperdiciaron Rodrigo Aliendro, Leandro Buter y Cristian Menéndez. A esa altura del juego, el arquero Valentín Brasca era la figura del partido, que Chacarita logró empatar con un pelotazo de Buter al segundo palo.

Con este resultado, Chacarita sumó 23 unidades y como fruto de una pobre campaña, se ubica en el 15to. puesto en el campeonato de la B Nacional, en tanto que el equipo cuyano cosecha 25 tantos y se encuentra 12do. en el torneo.

En la próxima fecha (22), Chacarita recibirá al equipo cordobés Sportivo Belgrano y Estudiantes visitará al misionero Guaraní Antonio Franco.

Síntesis:

Chacarita;
César Taborda; Maximiliano Paredes, Brian Ortíz, Gonzalo Pedrosa y Diego Acuña; Rodrigo Aliendro, Víctor Zapata y Jonathan Menéndez; Damián Manso; Leonel Buter y Facundo Melivillo, Dt: Aníbal Biggeri.

Estudiantes de San Luis: Valentín Brasca; Mario Vallejos, Alejandro Manchot, Facundo Quiroga y Juan Manuel Marital; Emiliano Méndez, Miguel Monay, Antonio Pierguidi y Sergio Viturro; Daniel Garro y Roberto Moreira Aldana. Dt: Darío Ortíz.

Goles: en el primer tiempo: 20' Roberto Moreira Aldana (EST). En el segundo tiempo: 31' Leonel Buter (CHA).

Cambios: en el primer tiempo 30' Marcelo Bosset por Vallejo (EST). En el segundo tiempo: 21' Martín Wagner por Pierguidi (EST), 25' Elías Alderete por Pedrosa (CHA) y 28' Agustín Curima por Viturro (EST).

Incidencia: en el segundo tiempo 16' roja por doble amonestación para Alejandro Manchot (EST).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Chacarita.