Ceviche de mariscos con cítricos: ideal para el verano

Este ceviche es fresco y se prepara en unos minutos. La acidez del limón y la lima cocina los mariscos mientras están en la heladera.

Ceviche de mariscos con cítricos: ideal para el verano

Por Florencia Da Souza

INGREDIENTES

(para 12 porciones)

3/4 kg de

camarones, pelados y limpios / 500 gramos de vieiras, limpias / jugo de 6 limas grandes / jugo de 1 limón grande / 1 cebolla morada pequeña, picada / 1 pepino, pelado y picado / 1 tomate grande, picado / 1 chile verde, picado (opcional) / 1 puñado de cilantro fresco, picado / 3 cucharadas de aceite de oliva / 3 cucharaditas de sal / pimienta negra recién molida a gusto.

ASÍ LO ELABORAMOS

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo extra: 1 hora en refrigeración

En un bowl grande de vidrio, mezclar los camarones y las vieiras con el jugo de lima y el jugo de limón. Agregar la cebolla, el pepino, el tomate, los chiles, el cilantro, el aceite de oliva, sal y pimienta.

Tapar el bowl del ceviche con papel film y guardarlo en la heladera por lo menos 1 hora o hasta que los camarones y las vieiras estén opacos y cocidos en el jugo de limón.

TIP: Marida a la perfección con un sauvignon blanc a temperatura baja.

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